永井 GO 展限定のフルカラー版「超合金の塊」が登場!『画業...

永井 GO 展限定のフルカラー版「超合金の塊」が登場! 『画業50年 突破 記念 永井GO展』 展覧会グッズ発売決定!

2018年9月8日(土)~9月24日(月・振休) 開催 @大阪文化館・天保山

マンガ界の鬼才・永井豪の画業 50 年“突破”を記念した大展覧会開催にあたり、会場では多彩な関連グッズを発売します。

展覧会図録ほか、本展でしか買えないオリジナルグッズをはじめ、「超合金」シリーズや永井豪が生み出したキャラクターを緻密に再現したフィギュアなど、ファン待望のグッズが大集結します。

永井 GO 展限定のフルカラー版「超合金の塊」が登場!

限定生産、超合金魂 GX-70SP マジンガーZ D.C. アニメカラーバージョンを会場で独占先行販売!

合金100%で作られた「超合金の塊」がフルカラーになって会場限定で販売です。

超合金魂からは TV アニメのカラーリングを再現したアイテムを会場にて販売致します。

ボリューム満点の展覧会記念図録!

展覧会図録は展示作品を完全網羅した完全保存版。

永井豪描き下ろしイラストと、デビューまでの道のりを自ら描き下ろしたマンガを収録した別冊付録が付いた豪華版!

図録別冊付録には大阪会場にて展示予定の「前編」を収録。

2019年9月に開催される東京・上野の森美術館では「後編」が展示され、東京会場で販売の図録別冊付録にも収録予定。

大阪、東京と2会場足を運ぶ方も2倍楽しめる仕様になっています。

多彩な展覧会オリジナルグッズも目白押し!

ポストカードや T シャツをはじめ、キューティーハニーをあしらったハニー&レモン味の缶入りキャンディや、ハニーフラッシュの瞬間をデザインしたアートタイツ、デビルマンの扉絵イラストを大胆にあしらったロックグラスなど、ここでしか買えないグッズを多数制作。

その他グッズも多数集結!

永井 GO 展開催を記念し、長年のファンにはたまらない復刻フィギュアなど、各社のグッズも大集合。

まさに画業 50 年突破にふさわしいラインナップを取りそろえます。

[ラインナップは随時 HP 上で公開いたします]

※デザイン、価格は変更となる場合があります。

※超合金魂 GX-70SP マジンガーZ D.C. アニメカラーバージョン、超合金の塊 フルカラー マジンガーZ & グレー トマジンガーはお 1 人様 1 会計各 3 個まで。

その他混雑状況により個数制限を設ける場合があります。

【永井 豪(ながい・ごう)プロフィール】

1945 年 9 月 6 日石川県輪島市生まれ。

幼少の頃よりマンガ・映画・落語・冒険小説に親しみ、石ノ森章太郎氏のアシスタントを経て、1967 年「目明しポリ吉」でデビュー。

翌年「ハレンチ学園」が連載開始となり、たちまち大ブームになる。

以後、現在に至るまで、幅広いジャンルの作品を発表し続けている。

代表作に「デビルマン」「マジンガーZ」「バイオレンスジャック」「キューティーハニー」等多数。

1980 年、「凄ノ王」で第 4 回講談社漫画賞(少年部門)を受賞。

2009 年、石川県輪島市に永井豪記念館がオープン・名誉館長に就任。

2018 年、第 47 回日本漫画家協会賞・文部科学大臣賞受賞。

現在は、ビッグコミック(小学館)誌上にて「デビルマンサーガ」を連載中。

【開催概要】画業 50 年“突破”記念 永井 GO 展

会期/ 2018 年 9 月 8 日(土)~9 月 24 日(月・振休) ※会期中無休

会場/ 大阪文化館・天保山(海遊館となり)

〒552-0022 大阪市港区海岸通 1 丁目 5-10

開館時間/ 10 時~17 時(入館は閉館の 30 分前まで)

主催/ 産経新聞社、読売テレビ、永井 GO 展実行委員会

協賛/ BANDAI SPIRITS、バンダイ、バンダイナムコエンターテインメント、東映アニメーション、 野崎印刷紙業、イーブックイニシアティブジャパン、大阪芸術大学キャラクター造形学科、 ひまわりコーポレーション

特別協力/ダイナミックプロダクション、ダイナミック企画

企画協力/手塚プロダクション 後援 ラジオ大阪

観覧料金 (税込)/

一般 1,500(1,300)円、大高生 900(700)円、中小生 500(300)円、小学生未満無料

※( )内は前売および 20 名以上の団体料金

※障がい者手帳をお持ちの方(介助者1名を含む)は当日料金の半額(会場で購入の場合のみ※要証明)

主なチケット販売場所/

ローソンチケット(L コード:51711)、チケットぴあ(P コード:991-705)、イープラス、セブンチケットほか主要プレイガイド、阪神プレイガイド、チケットポート、近鉄駅営業所ジャングル、ボークス、アニメイトの各店頭で発売

限定デザインチケット

(デビルマン、マジンガーZ、キューティーハニー3 種セットのチケット)3,800 円(一般前売り 3 枚セット、税込)

販売期間:販売中~9/7

通常チケットと別絵柄で、「デビルマン」「マジンガーZ」「キューティーハニー」の 3 種が 1 セットとなったチケット。

通常購入より 100 円お得で、一般販売の通常チケットとは違う限定デザインとなります。

発売場所:アニメイト、ボークス、ジャングル、とらのあな、TOKYO ATOM 京セラドーム大阪(2 階北口インフォメーション)各店頭

「超合金の塊・マジンガーZ、グレートマジンガー」付チケット

5600 円(一般前売り、税込)

販売期間:販売中~9/7 555 セット発売、なくなり次第終了

発売場所:ローソンチケットのみ(電子チケットのみ)

本展限定の超合金の塊の 2 種(マジンガーZ、グレートマジンガー)が付いたグッズ付チケット。

グッズは展覧会場にて引き換えいたします。

アクセス/

地下鉄:中央線「大阪駅」下車 1・2 番出口より徒歩約 5 分

大阪シティバス:「大阪駅前 88 系統、なんば駅 60 系統」乗車、「天保山」停留所下車徒歩約 3 分

車:阪神高速道路、大阪港線・湾岸線「天保山」出口より車で約 5 分