当社子会社 ドリームバイザー・ファイナンシャル株式会社における 「FASTAサーバー」のサービス開始について

FX及びCFDのインターネット取引事業を行う当社の子会社、ドリームバイザー・ファイナンシャル株式会社では、8月23日(月)よりFXシステムトレード用アプリケーション「FASTA」の、モバイルモニター機能に対応したサーバー稼働型サービス「FASTAサーバー」の提供を開始いたしますので、お知らせいたします。

記

ドリームバイザー・ファイナンシャル株式会社では、平成21年7月の営業開始時より、プログラミングの知識を必要とせず、システムトレードの自動売買ルールの設定がクリックだけの操作で可能な「FASTA(ファスタ)」を口座開設顧客に無料で提供しており、同社のお客様のお取引にご活用いただいております。

従来、「FASTA」はお客様のお手元のパソコン上でアプリケーションを稼働させてご利用いただくタイプのみであり、システムトレードを継続している間はご利用のパソコンを起動させてインターネットに接続し続けていただく必要がございました。この度、提供を開始する「FASTAサーバー」は、「FASTA」を同社のサーバー上で稼働させてご利用いただくタイプであり、お客様がお手元のパソコンから常時インターネット接続しなくともシステムトレードを継続いただけるサービスです。

以下が主な概要となります。

「FASTAサーバー」:
・お客様ご自身のトレードアイディアをもとにシステム(自動売買ルール)を「FASTA」にて設定、保存いただき、「FASTAサーバー」で呼び出してご利用いただきます。
・携帯電話端末から稼働状況の確認やポジションの手動決済が可能なモバイルモニター機能対応。
・お客様のお手元のパソコン上で稼働させる従来のタイプの「FASTA」と同時並行運用可能。(「FASTA」の同時並行運用向けサービス「FASTA-DS」と合わせて最大5つのシステムトレードを並行運用可能。)

「FASTA(ファスタ)」:
・チャート表示、バックテスト(シミュレーション)、自動売買機能が全て盛り込まれており、お客様独自のトレードアイディアをもとにクリックだけの操作で自動売買ルールを簡単に設定、保存し、それを呼び出すだけで完全自動売買が可能な、プログラミングの知識不要のシステムトレード用アプリケーション。
・インストール不要のブラウザーベース。
・FX対応。

※「FASTA(ファスタ)」は、当社の子会社、株式会社日本証券新聞社のドリームバイザー事業本部が開発し、ドリームバイザー・ファイナンシャル株式会社に提供しているものです。

【ドリームバイザー・ファイナンシャル株式会社について】
金融商品取引業者
登録番号: 関東財務局長(金商)第2187号
加入協会: 日本証券業協会、社団法人金融先物取引業協会