大好評!阪急電鉄初の沿線周遊型リアル謎解きゲーム「暗号仕掛け...

大好評!阪急電鉄初の沿線周遊型リアル謎解きゲーム 「暗号仕掛けの乗車券~阪急神戸線編~」 参加者多数につき謎解きキットの増産決定! 2018年9月30日(日)までの期間限定で開催中!

株式会社エキ・リテール・サービス阪急阪神(本社:大阪市北区/代表取締役社長:青木眞治)は、2018年9月30日(日)まで開催の沿線周遊型リアル謎解きゲーム「暗号仕掛けの乗車券~阪急神戸線編~」の謎解きキットを増産します。

本イベントは阪急沿線を周遊する初めてのリアル謎解きゲームです。すでに謎解きをお楽しみいただいたお客様からは、ゲームを楽しむ以外にも「街のお店に立ち寄って楽しめた」「普段立ち寄らない駅周辺の地域を散歩するのは新鮮だった」といった感想をいただいております。

今回、謎解きキットの販売数が当初想定の150%以上と好調に推移していることから、開催終了までより多くのお客様にご参加いただけるよう増産を決定いたしました。

グループやご家族をはじめ、どなたでもお楽しみいただけるのも謎解きゲームの魅力です。ぜひこの機会に謎解きとあわせて阪急神戸線沿線の魅力再発見をお楽しみください。

《 沿線周遊型リアル謎解きゲーム「暗号仕掛けの乗車券~阪急神戸線編~」

について 》

■ゲームの名称

暗号仕掛けの乗車券~阪急神戸線編~

■開催期間

2018年5月30日(水)~  09月30日(日)

■ゲームの内容

「謎解きキット(オリジナル1日乗車券付き)」を購入し、キットの中の「謎解き冊子」に記載されたストーリーに従って電車で目的地に移動しながら謎を解いていく、沿線周遊型の謎解きゲームです。

■謎解きキット

販売価格 : 2,160円(税込)

※販売は本イベントの開催期間と同じ9月30日(日)までです。

※オリジナル1日乗車券の有効期限は販売期間と同じ9月30日(日)まで、使用を開始する当日に限り阪急全線(神戸高速線を除く)でご利用が可能です。

■ゲームの楽しみ方(参加方法)

(1)次のアズナス各店舗にて謎解きキットを購入します。

●アズナス梅田3階店 (営業時間 6:30~23:30)

●アズナス茶屋町口店 (営業時間 6:30~23:30)

●アズナス阪急三番街B1店 (営業時間 7:00~23:00)

●アズナス新阪急ホテル前店 (営業時間 7:00~23:30)

●アズナスエクスプレス・ビー梅田10号店

(営業時間 月~土 5:30~23:30、日・祝 6:00~23:00)

(2)謎解き冊子に従って「最初の謎」を解き、阪急神戸線に乗って答えが示す次の駅へと向かいます。

(3)各駅を訪れて、駅周辺を巡りながら謎を解いていきます。

(4)「最後の謎」が解ければゲームクリアです。

※ゲームの参加には、QRコードが読み込め、WEBにアクセスできるスマートフォン

が必要です。

また、参加のた めに発生するスマートフォンの通信費はお客さまでご負担くださ

い。

※本イベントは、ゲームをクリアする達成感を楽しんでいただくものですので賞品

はございません。

※ゲームをクリアするには4~5時間程度かかります。目的地までの移動時間なども

ご確認のうえご参加ください。

チラシはこちら https://www.atpress.ne.jp/releases/163834/att_163834_1.pdf

【本件に関するお問い合わせ先】

株式会社エキ・リテール・サービス阪急阪神 営業広報担当 新田・小谷・池内

TEL:06-6373-5344 / E-mail:nitta-ayako69@ers.hankyu-hanshin.co.jp