限定猫スイーツや猫の御朱印など、東京 湯島で猫ざんまい!大人...

限定猫スイーツや猫の御朱印など、東京 湯島で猫ざんまい! 大人のための『ねこまつり』9月11日から開催

ねこまつり at 湯島実行委員会(所在地:東京都文京区、代表者:海老原 久美)は、文京区湯島地域にて『第7回 ねこまつり at 湯島~猫でつなぐ湯島のまち~』を2018年9月11日(火)~30日(日)に開催します。

猫のかき氷「ねこおり」

【開催概要】

イベント名: 第7回 ねこまつり at 湯島~猫でつなぐ湯島のまち~

開催場所 : 東京都文京区湯島地域

日時   : 2018年9月11日(火)~30日(日)

URL    : http://nekomatsuri.com

Facebook : https://www.facebook.com/nekomatsuriyushima/

【イベントの内容】

毎年2月と9月の年2回、20日間にわたって文京区湯島地域にて行われるイベント。猫が似合うまち、下町情緒漂う湯島地域で猫を通してお客様に楽しんでもらいながら、猫も人も幸せになれるように、そして湯島地域の活性化を目指して立ち上がったイベントです。

2015年9月、3店舗からスタートし7回目を迎える今回は湯島地域にある保護猫カフェや書道教室、雑貨屋など個性豊かな13店舗で、イベント期間限定の猫にまつわる「もの」「こと」「たべもの」を用意。毎回人気のねこまつりツアーやスタンプラリーの企画や、専門学校の学生による限定カフェもあり。期間中は保護猫のためのチャリティー活動も行っております。

<イチオシ企画>

・妻戀(つまこい)神社コラボ、ねこまつり限定御朱印

妻戀神社にてねこまつりプレゼンツ、限定猫御朱印の授与を行います。

日時:9月15日、22日、29日(土) 12:00~15:00

・ねこまつりツアー

ツアーコンダクターが各店舗へご案内!効率的に回れてしかもおトク♪毎回人気のねこまつりツアー(開催日によってご案内する店舗が異なります)

開催日:9月15日(土)、17日(月・祝)

・スタンプラリー

各店舗のご利用でスタンプを押印。集めた数に応じてねこまつりオリジナルグッズをプレゼント!

・ねこまつりフォトコンテスト

次回ねこまつりのポスターやスタンプラリーの景品に使用する猫の写真をコンテスト形式で募集します。

応募方法:公式SNSをフォロー後、#ねこまつりフォトコン で写真をアップ

Twitter : https://twitter.com/yushima_neko

Instagram: https://www.instagram.com/nekomatsuri_yushima/

【参加店舗】