名古屋のシンボル“ナナちゃん人形”が「24時間テレビ」のチャ...

名古屋のシンボル“ナナちゃん人形”が 「24時間テレビ」のチャリTシャツを着る!

番組出演者と写真撮影も!参加型フォトスポット企画を展開!

今年は中京テレビ放送株式会社(本社:名古屋市中村区平池町四丁目60番地11、代表取締役社長:小松 伸生、以下 中京テレビ)の本社所在地である名古屋市・名駅地区ささしまライブを、8月25日(土)26日(日)に放送される「24時間テレビ41」の中京テレビメイン募金会場とすることが決定しています。

ナナちゃんチャリTシャツ着用

初めての名駅地区ささしまライブ開催ということで、名古屋駅とささしまライブ内には、番組をより盛り上げるためのコンテンツを多数設置します。

「24時間テレビ」3日前となる8月22日(水)~26日(日)には、名古屋のシンボルナナちゃん人形が、渡辺直美さんプロデュースのチャリTシャツに衣替え。ナナちゃんストリートの装飾も「24時間テレビ」仕様となり、黄色一色で彩られます。ナナちゃん装飾の様子は、中京テレビ無料動画サービス「Chuun」(チューン)で配信されます。(「Chuun」公式サイト: https://chuun.ctv.co.jp/ ※スマートフォンからは専用アプリが必要です。)

また、「24時間テレビ」当日の8月25日(土)・26日(日)ささしまライブ会場内には、番組出演者と写真撮影をしているように見える「参加型フォトスポット」を多数設置します。中京テレビメインパーソナリティの徳井義実さんに「壁ドン」されている写真や、ビビる大木さんの「眼鏡」を奪い取っている写真、BOYS AND MENのメンバーと肩を組んでいる写真など、その他にもまだまだSNS映え間違いなしの写真撮影ができるフォトスポットをご用意しています。

たくさんのフォトスポットで写真撮影をしていただいた方には、オリジナルうちわ(数量限定)をプレゼントします。夏の思い出に、是非ささしまライブ会場へお越しください。

■放送日

2018年8月25日(土)・26(日)

■名古屋地区メイン募金会場

ささしまライブ

※上記のほかにも、愛知・岐阜・三重県の各県で、募金会場を設置。

■公式サイト

■主催

中京テレビ放送株式会社

■共催