株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    梅田キタに広がるフードホール人気にのっかりました! 出来たて料理が食べ放題!「秋のフードホール」開催 秋の味覚“松茸”やビッグ・モンブランハロウィンver.も

    2018年9月1日(土)より グルメバイキング「オリンピア」にて

    商品
    2018年8月6日 14:45

    大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田1丁目1番35号 総支配人:今井 善夫)では、グルメバイキング「オリンピア」にて2018年9月1日(土)より、秋のグルメフェア「オリンピア 秋のフードホール」を開催いたします。


    秋のグルメフェア・ポイント

    ・今年春梅田に2つの施設がオープンするなど、フードホール人気の波に乗ります!

     広々とした空間で、様々な食のシーンを提供する「フードホール」。当店も、280席を誇る関西最大級規模のバイキングレストランで、和・洋・中・デザート約80種類の料理が食べ放題で楽しめる、もはや“フードホール”!

     出来たてにこだわり、目の前で調理する臨場感や、好きなものを好きなだけ食べられる楽しさをご堪能ください。

    ・秋の味覚の王者“松茸”と黒毛和牛の贅沢なひと皿など、秋の“おいしい”をギュッ!とつめこみました

     秋にかかせない松茸料理は「松茸黒毛和牛のすき焼き」、「松茸のお吸い物」、「松茸月見ご飯」の3種をご用意。

    その他、ローストビーフ茸と栗のスープ、茶碗蒸しに仕立てた海老料理など、秋の味覚や人気食材を取り入れた料理を取りそろえました。また「オリンピア」秋の風物詩“ビッグ・モンブラン”は、9・10月はハロウィン仕様で新登場!



    <フェア概要>

    【名称】

     「オリンピア 秋のフードホール」

    【期間】

     2018年9月1日(土) ~ 11月30日(金)

    【場所】

     ホテル地下1階 グルメバイキング「オリンピア」

    【時間・料金】

     ランチ  全日 11:30~、土日祝13:30~ 3,700円/お子様 1,950円

          平日 13:30~、土日祝15:30~ 3,200円/お子様 1,400円

     ディナー 全日 17:30~、19:30~    4,700円/お子様 2,550円

     ※ご利用時間は平日100分制、土日祝90分制です。

     ※表記の料金にはいずれも消費税が含まれます。

     ※表記の料金にはいずれもソフトドリンク飲み放題が含まれます。

      (フリードリンクプランもあり)

    【ご予約・お問い合わせ】

     TEL:06-6372-5240(直通)



    秋のグルメフェア・メインメニュー


    ■日本料理(全19種類)

    <3種の 松茸

    松茸黒毛和牛のすき焼き」

    昨年の人気爆発メニューをアレンジ!

    秋の味覚“松茸”と黒毛和牛、野菜を甘辛出汁でぐつぐつ煮込んだ贅沢なひと品。

    松茸の香りが食欲をそそります。


    松茸月見ご飯」

    松茸ご飯の上から、丸くくり抜いた茶碗蒸しをのせて月見仕立てに。

    締めのひと品にもおすすめです。


    松茸のお吸い物」

    秋にぴったり。

    出汁の香り豊かなお吸い物も。


    <日本酒にもぴったり>ディナー限定メニュー

    「錦秋(きんしゅう)杉板焼き」

    秋刀魚や鮭、茸などの秋らしい食材を、杉の香りとともにお楽しみいただきます。

    日本酒との相性も抜群です。



    ■西洋料理(全26種類)

    牛肉ははずせない!>

    ローストビーフのオイルバス仕立て こしょうの香り」

    ローストビーフを厚切りにし、

    低温の和牛脂の中でじっくりと火を入れ、やわらかくしっとりと仕上げました。

    さらにグレイビーソースにくぐらせ、

    ピリっと辛味の効いたこしょうを添えています。


    <リッチな気分を味わう>ディナー限定メニュー

    フォアグラのポワレ ポルチーニのリゾット添え」

    主役のフォアグラと秋を演出するポルチーニは素材本来の味をしっかり活かした味付けで。クリーミーなリゾットとの相性も抜群です。



    ■中国料理(全12種類)

    <とどまることを知らない海老人気!>

    海老の中国風チリ玉蒸し」

    毎フェア大人気の“海老”!今回は、海老・銀杏・くわい・ふくろ茸などが入った具だくさんの茶碗蒸しを、チリ風味で。

    サクサク食感のえびせんとともにお召しあがりください。


    <ヤミつき!コクうま 豚肉!>

    豚肉の醤油煮込み 蒸しパンにのせて」

    とろとろに煮込んだコクのある豚のすね肉を蒸しパンとご一緒に。



    ■デザート (全24種類)

    <オリンピアのの風物詩、今年はハロウィン バージョン!>

    ビッグ・モンブラン ~ハロウィンスペシャル~」(9・10月限定)

    毎年さまざまなパフォーマンスとともに登場し、新しい驚きを提供してきた“ビッグ・モンブラン”!

    今年の9・10月は、ハロウィンをイメージしたパフォーマンスとともに登場いたします。

    さらに、チョコやマシュマロでトッピングし、自分だけの“ジャック・オー・モンブラン”を作ってお楽しみいただけます。

    ※11月はハロウィンバージョンでなく、栗のダイスを添えたビッグ・モンブランになります。


    その他おすすめメニュー

    ・日本料理

     …<目の前で仕上げます!>天ぷら・にぎり寿司

    ・西洋料理

     …<とろ~りあったか>鶏肉と白菜のチーズ焼き

      (画像1)

      サーモンのパイ包み焼き トリュフ風味

    ・中国料理

     …<夜だけの贅沢>北京ダック

      玉子の炒め きのこ餡かけ

    ・デザート

     …<洋梨とキャラメルの好相性>

      キャラメルポワール(画像2)

      木の実のタルト、抹茶ティラミス


    イベント&プラン(一部抜粋)

    ◆ハロウィンイベント ランチ・ディナー

    実施日:10月20日(土)~ 31日(水)

    内 容:

    (1)店頭にハロウィンのフォトブースを設置。お友だちやご家族での思い出作りに。

    (2)<小学生以下のお子様限定>

      ビッグ・モンブランで、お題のジャック・ オー・ランタンの顔と同じ顔を作れたら、お菓子をプレゼント。


    ◆七五三ウィーク ランチ・ディナー

    実施日:11月10日(土)~ 11月18日(日)

    内 容:

     5歳・7歳のお子様無料!(大人3名様につきお子様1名様まで)

     デジタルカメラでの記念撮影付き。

     ※大人は各種割引対象外です。生年月日の分かるものをご持参ください。

      前日までに要予約。

     ※画像は全てイメージです。



    オンライン予約が便利でお得です。『バイキング オリンピア』で検索

    https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/contents/restaurants/olympia



    この件についてお問い合わせは

    大阪新阪急ホテル 広報担当/川崎 彩美・二俣 敬一郎

    TEL:06-6373-9262  FAX:06-6372-5203

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hh/osakashh/


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/6151_d652de8feca903d285787252b6fa628268726759.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1






    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中
    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」 関西ブロックにおいて 有馬温泉 太閤の湯が 「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞 受賞記念特別入館プランを販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月12日 15:30

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)
    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす 2日間限定のイベント 『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催 呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月11日 12:00

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します
    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで 優勝翌日からの3日間 「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ 優勝記念キャンペーン」を開催します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月8日 15:00

    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中
    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    笑いと感動に包まれる、 ものまね界のおしどり夫婦によるステージ 『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』 呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年8月13日 13:30

    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて
    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    猛暑を忘れさせる美食の新提案! 冷製仕立ての“涼やかフレンチ” 「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」 登場 8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年7月30日 14:00

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>
    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン 「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」 第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始 <1日2室限定>

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月26日 16:00