「牙狼」召喚時の黄金円形エフェクトを再現した腕時計登場 時計...

「牙狼」召喚時の黄金円形エフェクトを再現した腕時計登場  時計内ディスクに“回転ギミック”内蔵のハイスペックモデル

~ 回転盤のチェコ石が回り、輝く“光の円”を演出 ~

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bn.jp/su/122ie25gl2sn/ )では、特撮テレビドラマ『牙狼』より、劇中で鎧を召喚する際に現れる黄金の円形エフェクトを時計内ディスクの回転ギミックにて表現した腕時計『牙狼 回転時計』(48,600円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を、2018年8月6日(月)11時に開始いたします。

牙狼 回転時計(メイン)

※商品詳細ページ: http://p-bn.jp/su/122oce781vtn/

■商品特長

本商品は、『牙狼』の主人公、魔戒騎士・冴島鋼牙が鎧を召喚する時に発生する黄金エフェクトをイメージした、回転ギミック搭載の腕時計です。

腕時計を傾けると時計内のディスクが回転するギミックが搭載されており、鎧を召喚する際に背後に現れる特徴的なエフェクトを再現しています。

※紹介動画公開中! https://youtu.be/nkkre1HFcSs

※電動ではありません。

ステンレススチールのベルトは牙狼の黄金のイメージを表現すると共に、ずっしりとした着用感を与えます。また牙狼の煌びやかな印象にこだわり、回転盤にはチェコ石を散りばめました。通常時粒で光っていた石が、回転すると、光が繋がり輝きの円となることで、圧倒的な迫力を演出します。

牙狼の荘厳なイメージと普段使いできる実用性を両立した、ひとつ上の大人を飾るハイスペック、ハイクオリティの回転時計は雨宮慶太監督完全監修です。

商品は、牙狼のロゴを金箔押ししたオリジナルケースにてお届けします。

また該当シーンの雨宮慶太サインカードも付属しております。

※サインは印刷です。

・商品名  :牙狼 回転時計

( http://p-bn.jp/su/122oce781vtn/ )

・価格   :48,600円(税込)(送料・手数料別途)

・対象年齢 :15才以上

・商品サイズ:時計本体…横38×縦47mm

バンド幅…20mm

バンド適応サイズ…約13.0~19.0cm

・商品素材 :ケース、バンド、リュウズ、裏蓋、バックル…ステンレススチール

文字盤、針、回転盤…真鍮

回転盤石…チェコ石

機械…MIYOTA 203A(日本製)

防水性…日常生活防水

・生産国  :中国

・販売ルート:バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」限定

・予約期間 :2018年8月6日(月)11時~準備数に達し次第終了

・商品お届け:2018年11月予定

(C)2005 Keita Amemiya / Project GARO

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

※日本国外で販売する可能性があります。

■牙狼について

2005年にテレビ放送をスタートした牙狼<GARO>。

人の陰我を喰らう魔獣「ホラー」を討滅する為、代々受け継がれし鎧を召還し戦う「魔戒騎士」と、彼らをサポートする「魔戒法師」、そして魔戒騎士の中でも最高位である「ガロ」の称号を受けた黄金騎士の戦いを描く。

そのダークで独特な世界観、日本最高峰のVFX技術を駆使したスタイリッシュな映像、華麗かつダイナミックなアクションシーンが魅力の大人向けアクションドラマ。

牙狼<GARO>シリーズの生みの親であり、特撮界のトップクリエーターである雨宮慶太により特撮の常識をさらに超えた、次世代エンターテイメントへと進化してきた。

2015年で放送から10周年を迎えた牙狼<GARO>シリーズ。

その勢いは留まることを知らず、TVシリーズ、劇場版のほかスペシャルドラマやスピンオフ作品、そしてアニメ作品までと幅広い展開となっている。

さらには、パチンコ遊戯台から、人気フィギュアシリーズ、玩具、ゲーム、小説、アパレルなどにも展開され、人気シリーズとなった。

■キャラクターファッションサイト「バンコレ!」について

バンダイ提供の大人向けキャラクターファッションアイテムの情報をお届けする無料会員サイトです。

最新の商品情報のほか、イベント情報やプレゼントキャンペーンなどもお知らせ。キャラクターが大好きなあなたへ、普段使いできてハイセンスなキャラクターファッションアイテムを提案します。

※バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」と連携したポータルサイトです。

キャラクターファッションサイト「バンコレ!」 http://bandai-fashion.jp/

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」について

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。

「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bn.jp/su/122ie25gl2sn/

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】

株式会社BANDAI SPIRITS

ネット戦略室 プロモーションチーム 志田(シダ) 井上(イノウエ)