~ 会員制ハイキング倶楽部~「近鉄あみま倶楽部」30周年記念...

~ 会員制ハイキング倶楽部~ 「近鉄あみま倶楽部」30周年記念ハイキング第2弾を実施します

近鉄では、会員制ハイキング倶楽部「近鉄あみま倶楽部」が発足30周年を迎えることから、記念ハイキングの第2弾を、関西、東海地区それぞれで実施します。

今回のハイキングでは、女性参加者限定の特典をご用意しています。

「近鉄あみま倶楽部」は、あるく、みる、まなぶの頭文字をとった会員制ハイキング倶楽部です。
 1988年10月に「てくてくウォーキング50」として始まり、1996年に「きんてつあみま倶楽部」に改称、2012年度から「近鉄あみま倶楽部」として、現在は10,000人以上の会員の皆さまがハイキングを楽しまれています。
 ぜひこの機会に記念ハイキングにご参加いただき、秋のさわやかな気候の中で素敵なひと時をお過ごしいただければと思います。
 詳細は以下のとおりです。

「近鉄あみま倶楽部」のイメージ

「近鉄あみま倶楽部」30周年記念ハイキングについて
1.【関西地区】
(1)タイトル  女性にうれしいご利益スポットを巡る!
         ~情緒あふれる古代ロマン「飛鳥」の道を訪ねて~
(2)コ ー ス   吉野線飛鳥駅【スタート】・・・亀石・・・川原寺(スイーツの

ふるまい(和菓子「かめ団子」、女性のみ))・・・八坂神社(

産の宮)[安産の神様]・・・岡寺(女性の厄除けで有名な岡寺

の限定お守りプレゼント)・・・石舞台古墳(会員様入場料無料

)・・・橘寺(みかん発祥の地橘寺でみかんのふるまい)・・・

高松塚古墳・・・高松塚芝生公園(女性は古代衣装で記念撮影)

・・・吉野線飛鳥駅【ゴール】約9km
(3)実施日時  2018年10月13日(土)
(4)受  付  場所:飛鳥駅
         時間:10時00分から10時40分まで
(5)特  典  会 員:(全    員)

・30周年オリジナル会員証カバーをプレゼント
                ・石舞台古墳の入場料が無料
                ・飛鳥の特産品を抽選でプレゼント
           参加者:(全    員)

・岡寺に入山された方に限定お守りをプレゼント
                ・橘寺でみかんのふるまい
               (女性のみ)

・川原寺でスイーツのふるまい

(和菓子「かめ団子」)
                ・高松塚芝生公園で古代衣装を着て記念撮影                                  (撮影はご自身のカメラ・携帯電話などを使用)
         ※途中の見所では地元ボランティアガイドによる説明あり

コース中の亀石をモチーフにした和菓子「かめ団子」(イメージ)

2.【東海地区】
(1)タイトル  芸術の秋。味覚の秋。
         心和む一身田寺内町散策とお肌に優しい「タオル工房おぼろ」を訪

ねて
(2)コ ー ス   名古屋線津駅西口【スタート】・・・三重県立美術館・・・一身田

寺内町[散策]・・・高田本山専修寺(「御影堂(みえいどう)」

および「如来堂」についての僧侶による説明(11:00~ ))

・・・一身田寺内町の館・・・おぼろタオル直売所「タオル工房お

ぼろ」でスイーツのふるまい(「蜂蜜まんじゅう」、女性のみ先

着300名限定))・・・名古屋線江戸橋駅【ゴール】約9km
(3)実施日時   2018年11月17日(土)
(4)受  付   場所:津駅西口
          時間:9時50分から11時10分まで
(5)特  典   会  員:(全  員)

・30周年オリジナル会員証カバーをプレゼント
              ・おもてなしセレクション2018年金賞受賞の「おぼ

ろ 百年の極」(タオルセット)、おぼろガーゼタオ

ル、修寺巾着袋を抽選でプレゼント
         参加者:(全  員)

・2017年11月に国宝指定を受けた御影堂と如来堂

についての僧侶による説明(11:00~)
              ・「おぼろタオル」直売所でお得な商品販売
              ・一身田寺内町にある和洋菓子店「岡田屋」、和菓子店

「たけや」、和菓子店「春乃舎(はるのや)」にてそ

れぞれ特典あり
                (女性のみ)

・「タオル工房おぼろ」でスイーツのふるまい(「蜂蜜

まんじゅう」、先着300名限定)

「おぼろ百年の極」タオルセット(イメージ)

(1)女性におすすめの内容ですが、どなたでも参加できます。
(2)特典は、お一人様につきそれぞれ1つ(または1回)です。
(3)ハイキングの詳細については、2018年8月末ごろ発行の「きんてつハイキ

ング情報誌」、または近鉄ホームページをご覧ください。

<参考>「近鉄あみま倶楽部」について
1.年 会 費  1,000円
2.有効期限  入会日より翌年同月末日まで
3.会員特典  ・ハイキングマップ「てくてくまっぷ」全コースプレゼント