地盤調査・解析実績が累計150万棟を達成

新たに情報サイト「住宅着工レポート」「JHS LIBRARY」を開設

戸建住宅の地盤調査、建物検査を手掛けるジャパンホームシールド株式会社(所在地:東京都墨田区、代表取締役社長:斉藤武司)が実施した地盤調査・解析実績が2018年7月末に累計150万棟を達成。これを記念し、新たに2つの情報サイト「住宅着工レポート」「JHS LIBRARY」を開設いたします。

2つの情報サイトでは、より高品質な住まいを生活者に届けようと全国各地で活躍する住宅事業者様に有益な情報を提供いたします。

情報サイト1「住宅着工レポート」

国土交通省が毎月公表している建築着工統計調査から、全国ならびに各都道府県の月別着工戸数と前年比をグラフ化し、毎月お届けします。経済・雇用環境・社会構造の変化などを反映している住宅着工数の動向を見ることで住宅事業者様の経営計画、営業戦略の策定などにご活用いただけます。
URL:http://www.j-shield.co.jp/report/
◆特長:ジャパわんの着工予想
都道府県ごとの住宅着工レポートでは、着工戸数に加えて当社オリジナルキャラクターのジャパわんが国土交通省公表の過去の着工戸数、当社の地盤調査データとAI(人工知能)の機械学習を用いて着工数を予想します。

情報サイト2「JHS LIBRARY」

住まいづくりを支える住宅事業者様向けWEBマガジン。秋野弁護士による法律相談をはじめ、ジオパーク紀行、営業に役立つ地盤・地形についての基礎知識、当社の部署紹介など、カテゴリー別に読んで楽しめるコラムを随時更新してお届けします。
URL:http://jhsmedia.jp/
◆特長:ジオパーク紀行
カテゴリーのひとつのジオパーク紀行では、日本各地のジオパークの地形や魅力を紹介します。当社は日本ジオパークネットワークのSDGs(持続可能な世界を実現するための開発目標)への取り組みを応援しています。

ジャパンホームシールドでは、今後も優れた技術とサービスの提供を通じて、世界中の人びとの豊かで快適な住生活の未来に貢献します。

カテゴリ:
調査・報告