8月11日「山の日」に「全国登山鉄道‰(パーミル)会」PRキャンペーンを実施

箱根登山鉄道、富士急行、大井川鐵道、叡山電鉄、南海電気鉄道、神戸電鉄の6社では、『観光地が沿線にあり、かつ登山鉄道としての性格を有している』という共通点があることから、勾配を示す単位「‰」(パーミル)になぞらえた「全国登山鉄道‰(パーミル)会」を2009年9月に結成し、各社沿線の見所を紹介するパンフレットを作成するなど共同での旅客誘致に努めています。

このたび、8月11日(土・祝)の「山の日」に、箱根登山鉄道の箱根湯本駅において、各社沿線の観光PRおよび各社の鉄道グッズ販売会などを実施します。当日は、箱根湯本駅イベント「ゆもと夏市」も同時開催いたします。家族お揃いで夏休みの思い出づくりにお越しください。

詳細は別紙のとおりです。

(別紙)PRキャンペーン・グッズ販売会などについて
1.開催日時  2018年8月11日(土・祝) 10時30分~14時30分
2.開催場所  箱根登山鉄道 箱根湯本駅ホーム
3.内  容

(1)各社および‰会の観光パンフレット配布
(2)各社の鉄道グッズ販売
(3)‰会ピンバッジ及び各社車両模型の展示
   過去に販売した、‰会各社の車両をデザインしたピンバッジや車両模型を展示
(4)‰会各社オリジナルグッズなどが当たる、抽選会
(5)さかな釣りゲームなど
※イベント内容は、予告なく変更になる場合があります。

プレスリリース添付資料