青のりとあおさのダブル仕立て! 『うす焼 のり塩味』期間限定発売 『えびうす焼』もリニューアル

    サービス
    2021年7月26日 11:00

     亀田製菓株式会社(本社:新潟県新潟市、代表取締役社長 COO:佐藤 勇)は、『70g うす焼 のり塩味』(以下:『うす焼 のり塩味』)を、8月2日(月)から12月末までの期間限定で、全国にて発売します。また『70g えびうす焼』(以下:『えびうす焼』)をリニューアルし、8月2日(月)から全国にて発売します。

    『70g うす焼 のり塩味』
    『70g うす焼 のり塩味』

    ■青のりとあおさのダブル仕立て!

     「うす焼」シリーズからみんな大好き「のり塩味」が新登場します。
    うす焼の“パリパリ食感”と人気フレーバーの“のり塩”は相性抜群!スナック感覚で召し上がっていただけます。
     『うす焼 のり塩味』は、青のりとあおさの2種類を使用し、風味豊かな味わいを実現しました。隠し味にごま油を使用し、コクをプラス!さらにほんの少し赤唐辛子を加え、味にアクセントをつけました。
     また、味付けだけではなく生地にも青のりとあおさを練り込むことで、噛むたびに海苔の風味が広がる止まらないおいしさをお楽しみいただけます。
     今までの「うす焼」シリーズにありそうでなかった「のり塩味」は、期間限定の味わいです。ご家族皆様のおやつ・おつまみに、ぜひお召し上がりください。

    【商品概要】

    1. 商品名 70g うす焼 のり塩味
    2. 発売日 / 発売期間 2021年8月2日(月)から12月末まで
    3. 価格(税抜) ノンプリントプライス(参考小売価格 130円前後)
    4. 販売地域 / 販売チャネル 全国のスーパーマーケットなど

    ■えびの風味がアップしてさらにおいしくなりました!

     1968年に発売され、ロングセラー商品として親しまれてきた『えびうす焼』。
     「うす焼」シリーズには欠かせない定番の『えびうす焼』が、味に磨きをかけ、おいしくリニューアルしました!
     生地に2種類のえびを練り込むことで、えびの風味がアップ!えびを丸ごと使用することで、より濃厚な味わいを実現しました。
     「うす焼」シリーズならではのパリパリ食感はそのままに、風味豊かな味わいに仕上げました。 ご家族皆様のおやつ・おつまみにぜひお召し上がりください。

    『70g えびうす焼』
    『70g えびうす焼』

    【商品概要】

    1. 商品名 70g えびうす焼
    2. 発売日 2021年8月2日(月)
    3. 価格(税抜) ノンプリントプライス(参考小売価格 130円前後)
    4. 販売地域 / 販売チャネル 全国のスーパーマーケットなど

    ●「報道各位」からのお問合せ先
     亀田製菓株式会社 経営企画部 池ノ上 / 藤崎 まで
     TEL:025-382-8866  FAX:025-382-6624  Mail:koho@sk.kameda.co.jp

    ●「お客様」からの商品に関するお問い合わせ先
     亀田製菓株式会社 お客様相談室
     TEL:0120-24-8880  受付時間:月~金曜日 9:00~17:00 祝日・お盆・年末年始を除く

    すべての画像

    『70g うす焼 のり塩味』
    『70g えびうす焼』
    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせに関しては、プレスリリース内に記載されている企業・団体に直接ご連絡ください。

    青のりとあおさのダブル仕立て! 『うす焼 のり塩味』期間限定発売 『えびうす焼』もリニューアル | 亀田製菓株式会社