IoT、AI、デジタルサイネージに特化した Webメディア「GASKET」を開始

株式会社ビズライト・テクノロジー(東京本社:東京都千代田区、代表取締役社長:田中 博見)は、IoT、AI、デジタルサイネージに特化したWebメディア「GASKET」を8月1日(水)より公開します。

GASKETとは隙間を埋めるシール材のことです。「GASKET」は、IoTのテクノロジーと最終ユーザーの現場との間を埋めるWebメディアです。IoTやAIが手軽になる中で、これを使う側にはまだその実感が少なく、抱えている課題をIoTで簡単に解決できることに気づいていません。一方のIoTソリューション提供側は、顧客の現場の課題を正しく理解できていません。「GASKET」はこれらの隙間を埋めるための情報提供やマッチングを通じて、IoTやAIでより良き社会の実現に貢献するメディアです。

媒体名    : GASKET(ガスケット)

媒体サブコピー: Ways to Fill the Gap Between IoT and Your Customer.

URL      : https://gasket.bizright.co.jp/

■株式会社ビズライト・テクノロジーについて

ハードウェアが分かるソフトウェア開発集団として、Raspberry Piをコアとした、汎用IoTゲートウェイ「BHシリーズ」の提供とともに、特にIoT分野への取り組みを強化しています。高度なWebアプリケーション開発、サーバー構築・運用、ハードウェア技術、デジタルサイネージソリューションなど、BHシリーズをコアとしてエッジコンピューティングでのAI、高度なデジタルサイネージシステムなど注力しています。2018年5月2日に東京証券取引所 TOKYO PRO Market(コード番号4383)に上場しました。

所在地 : 〒101-0021

東京都千代田区外神田2-17-2 共和ホームズ延寿御茶ノ水2階

代表者 : 代表取締役社長 田中 博見

事業内容: ハードウェアの開発販売、デジタルサイネージの開発