JR西日本とサンリオがコラボした「ハローキティ新幹線」の運行...

JR西日本とサンリオがコラボした「ハローキティ新幹線」の 運行開始に伴い、ユニークなバームクーヘンが8月1日に新発売!

有限会社二鶴堂(福岡市)は、ハローキティ新幹線をモチーフにした『ハローキティ新幹線ロングバームクーヘン(あまおう苺味)』を2018年8月1日(水)にJR博多駅、小倉駅の新幹線構内の駅売店とJR博多駅ハローキティ新幹線MARCHEにて販売開始します。

ハローキティ新幹線ロングバームクーヘン(あまおう苺味)

【開発背景】

西日本旅客鉄道株式会社と株式会社サンリオの人気キャラクター「ハローキティ」がコラボレーションし、西日本の地域活性化をめざして「ハローキティ新幹線」が6月30日から運行されています。その記念として、ハローキティ新幹線モチーフのお菓子を発売することになりました。

【商品特徴】

「ハローキティ新幹線」をモチーフにオリジナル商品のお菓子として商品化いたしました。

1. パッケージ

ハローキティ新幹線の1号車、7号車、8号車の外装を再現したパッケージとなっており、鉄道ファンは勿論、お子様も男の子に限らず、女の子にも人気となること間違いナシの、インパクト大のお土産です。

2. お菓子

福岡を代表する「あまおう苺」を使用し、じっくり焼き上げた甘酸っぱいあまおう苺味バームクーヘンです。直径約3cm、長さ約50cmと見た目も超ロング。

【商品情報】

商品名 :ハローキティ新幹線 ロングバームクーヘン(あまおう苺味)

価格  :1本入 770円(税込)

発売日 :2018年8月1日(水)