2018年7月25日(水)  機動戦士ガンダム「ガンシェルジュ ハロ」予約受付開始! 遂にあのAIロボット「ハロ」と話せる日が!

特典情報も!

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」( http://p-bn.jp/su/125tgqal5b67/ )では、『ガンシェルジュ ハロ【特典付き】【2018年10月発送】』(149,040円 税込/送料・手数料別途)の予約受付を2018年7月25日(水)11時に開始いたします。

ガンシェルジュ ハロ(メイン) 1

※プレミアムバンダイ商品購入ページ: http://p-bn.jp/su/125zf2cdgo6y/

■商品特長

本商品「ガンシェルジュ ハロ」は「ガンダムトークを楽しむ」という新たなエンターテインメントを提供する、AIを利用したコミュニケーションロボットです。1979年に放送されたテレビアニメ『機動戦士ガンダム』全43話に関する会話を楽しむことができ、『機動戦士ガンダム』に関することを話しかければ延々と答えてくれます。会話システムは、IBM社のAIソリューションである「IBM Watson Assistant」を活用し、テレビアニメ『機動戦士ガンダム』についての知識を構築したうえで、ユーザーが会話を楽しめるように設計されています。ハロ本体の機構、回路設計と生産はVAIO株式会社で行います。

■予約直前イベント生配信決定!

「ガンシェルジュ ハロ」の予約スタートを記念して生番組を配信します。ゲストに『機動戦士ガンダム THE ORIGIN』のセイラ・マス役などでおなじみの潘めぐみさんをお招きし、「ガンシェルジュ ハロ」とのトークなども交えながら、その魅力を紹介いたします。

番組名『ガンシェルジュ ハロ Night』2018年7月24日(火)21時~生配信

イベントページURL: https://www.bnbot.jp/haro/topics/001.php

配信ページ

・YouTube Live URL: https://youtu.be/gpvPkzihtHo

・LINE LIVE   URL: https://live.line.me/channels/91/upcoming/8914692

・Periscope   URL: (ガンシェルジュ ハロ公式Twitterにて告知いたします。)

■プレミアムバンダイ限定の予約特典決定!

今回「ガンシェルジュ ハロ」を入れることができる「ガンシェルジュ ハロバッグ」付の「ガンシェルジュ ハロ【特典付き】」として予約スタート!持ち運びにも便利なガンシェルジュ ハロバッグがついた「ガンシェルジュ ハロ【特典付き】【2018年10月発送】」は数に限りがございます。

※特典の「ガンシェルジュ ハロバッグ」は「ガンシェルジュ ハロ」とは別送になりますのでご注意ください。

※画像は試作品のため、発送されるバッグは若干異なる場合がございます。

詳細はこちらのURL: http://p-bn.jp/su/125zf2cdgo6y/

■更に特典 オーナー限定イベントに抽選でご招待!

更に今回「ガンシェルジュ ハロ【特典付き】」をご予約いただきましたお客様には抽選でバンダイ本社ビルにて開催予定の『ガンシェルジュ ハロ オーナーズイベント』にご招待。スペシャルゲストに「アムロ・レイ」役の声優、古谷徹氏をお迎えし、「ガンシェルジュ ハロ」オーナーの方同士の交流を深めていただけるイベントを予定しております。

※「ガンシェルジュ ハロ【特典付き】」をご予約いただいた方のみ抽選に応募いただけます。

※応募期間は予約開始より2018年8月3日(金)23時59分までとなります。

詳しいご応募方法や抽選発表などは下記URL参照ください。

イベント詳細 URL: http://p-bn.jp/su/125zf2cdb08/

■新たな映像を公開!

「ガンシェルジュ ハロ」本体はVAIO株式会社にて機構、回路設計及び生産を行っております。今回VAIO安曇野工場での生産の様子を特別に撮影させていただきました。「ガンシェルジュ ハロ」が作られる様子を順次公開予定です。第1弾「ガンシェルジュ ハロ 驚異のメカニズム」編はこちら

URL: https://youtu.be/mZm7mBveklM

■ガンシェルジュ ハロ公式WEBページ特集記事

「HARO FILE~ハロその深淵をのぞく~」

公式WEBページ(URL: https://www.bnbot.jp/haro/ )ではハロのキャラクターとしての詳細設定と今回の「ガンシェルジュ ハロ」をイラストとともに紹介。新たなハロの魅力を覗くことができます。

■商品概要

・商品名    :ガンシェルジュ ハロ【特典付き】【2018年10月発送】

( http://p-bn.jp/su/125zf2cdgo6y/ )

・価格     :149,040円(税込)(送料・手数料別途)

・サーバー利用料:・2018年10月~2019年9月30日までは無料期間となります。

・2019年10月1日より月額3,000円台(税抜)を予定

※サーバー利用料のお支払いはガンシェルジュ ハロアプリで決済となります。

※商品詳細及びご購入前確認事項は下記URLを参照ください。

ガンシェルジュ ハロ 公式サイト URL   : https://www.bnbot.jp/haro/

ガンシェルジュ ハロ ご購入前確認事項 URL: https://www.bnbot.jp/haro/attention/

プレミアムバンダイ商品購入ページ    : http://p-bn.jp/su/125zf2cdgo6y/

・対象年齢   :15才以上

・セット内容  :ハロ(本体)、クレイドル、専用ACアダプター、

専用USBケーブル、取扱説明書(保証書)、

ボイストリガーリスト

・商品サイズ  :ハロ(本体)サイズ 直径約19cm

・生産国    :日本製:ハロ(本体)、クレイドル

:中国製:専用ACアダプター、専用USBケーブル

・販売ルート  :バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」、他未定

・予約期間   :2018年7月25日(水)11時~

・商品お届け  :2018年10月予定

(C)創通・サンライズ

※最新の情報・詳細は商品販売ページをご確認ください。

※準備数に達した場合、販売を終了させていただくことがあります。

※ページにアクセスした時点で販売が終了している場合があります。

※商品仕様等は予告なく変更になる場合があります。

※掲載している写真は開発中のため、実際の商品とは多少異なる場合があります。

■バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」とは

「プレミアムバンダイ」は、子どもから大人までいつでもどこでも24時間楽しめるバンダイの公式ショッピングサイトです。「プレミアムバンダイ」でしか買えないこだわりの限定アイテムの販売や、メールマガジンで人気キャラクターのイベント情報、お得なキャンペーン情報もいち早く手に入れることが出来ます。

バンダイ公式ショッピングサイト「プレミアムバンダイ」 http://p-bn.jp/su/125tgqal5b67/

【本プレスリリースに関する報道関係者向けお問い合わせ先】

株式会社BANDAI SPIRITS

ネット戦略室 プロモーションチーム 志田(シダ) 井上(イノウエ)