宿泊施設の客室清掃が変わる!除菌消臭剤噴霧器Ultra-CEを発売 ~除菌消臭剤チャーミストの専用噴霧器がリニューアル~

株式会社ポジティヴィスト(本社:東京都世田谷区、代表取締役:小澤 英光、以下 ポジティヴィスト)は、宿泊施設の客室清掃に活用できる除菌消臭剤チャーミストの専用噴霧器「Ultra-CE」を、2018年7月27日から販売開始いたします。

Ultra-CE

「Ultra-CE」

【「Ultra-CE」販売の背景】

ポジティヴィストは、これまで除菌消臭剤チャーミスト(以下 チャーミスト)の製造販売を行ってまいりました。チャーミストは(1)ウイルス除去率99.9%の高い除菌力と、(2)悪臭の原因物質を根本から分解する消臭力、(3)人体や環境への安全性を兼ね揃えた除菌消臭剤として、全国の医療機関や宿泊施設で導入されています。特に宿泊業界においては、専用噴霧器と共に客室清掃用品として認知されてまいりました。

そして、この度、グラコ株式会社(本社:米国)協力の元、専用噴霧器の機能改善を行い、操作性と耐久性の向上した新型噴霧器「Ultra-CE」をリニューアル販売する事といたしました。

【期待される場面】

チャーミストと「Ultra-CE」を用いた除菌と消臭は、下記施設における清掃作業の時間短縮に繋がると期待されています。

・2020年まで新規開業が続く、大都市圏の宿泊施設

・換気が困難な高層型の宿泊施設

・簡易宿泊施設、マンション型宿泊施設、船舶型宿泊施設などあらゆる形態の宿泊施設

【「Ultra-CE」の特長】

1.360°あらゆる角度に噴霧が可能になり作業効率UP

以前の専用噴霧器のデメリットであった、上下への噴霧角度の制限を解消しました。これによりUltra-CEは360°全方向への噴霧が可能になり、天井や床、ベッドの下など狭い場所にも簡単にチャーミストを噴霧することが可能になりました。

2.細かい粒子を空間に素早く拡散可能

Ultra-CEは専用のスプレーチップを使用することで、チャーミストを素早く空間へ噴霧でき、瞬時に除菌消臭を実現させます。微粒子を拡散させることで室内の備品などを濡らすこともなく、清掃作業が格段に効率化されます。Ultra-CEを使用することで、ハンドスプレー100回分の噴霧作業を、約10秒程度で終えることが可能になります。繁忙期の客室清掃や急な消臭対応に最適な仕様です。

3.耐久性の高い素材で故障リスク軽減

頻度の高い宿泊施設の客室清掃に対応するため、各パーツの構成を見直し、長期間の使用も可能な耐久性ある素材を採用しました。

4.コードレス&専用のショルダーストラップで作業負担も軽減

Ultra-CEは、電源コードを使用せずリチウムイオンバッテリーで稼働します。そのため場所を選ばずに使用が可能で、客室の空間のみならず、廊下やホールでの作業にも便利です。専用のショルダーストラップがあるので、女性の方でも楽々持ち運びできます。

【「Ultra-CE」の概要】

名称   : Ultra-CE

販売開始日: 2018年7月27日

定価   : 130,000円 +税