全国約3,000の結婚相談所から選べる結婚相談・婚活サイトイ...

全国約3,000の結婚相談所から選べる結婚相談・婚活サイト インディビジョン[結婚相談]( http://marriage.indivision.jp/ )の 運営開始

情報サイト開発・運営の株式会社インディビジョン(本社:東京都港区、代表取締役社長:板倉 広高)は、複数の結婚相談所の資料を一括で請求できるサイト、インディビジョン[結婚相談]の運営を2010年8月6日に開始しました。

インディビジョン[結婚相談]: http://marriage.indivision.jp/

インディビジョン[結婚相談]は、全国の結婚相談所の検索や、主要な結婚相談所への資料請求が一括でできるサイトです。また、本気で結婚したい人の婚活を応援するためのコンテンツも充実しています。

昨今の少子化・未婚化・晩婚化などの社会状況から、自分に合った配偶者を自分で探すことができる結婚相談所サービスへの関心は高まっています。しかし、全国に数千ある結婚相談所から、利用者が自身で希望に適った結婚相談所を探すのは非常に大変です。

インディビジョン[結婚相談]では、利用者が検索条件を入力することで、数多くある結婚相談所の中から自分の地域や希望に合った結婚相談所を検索でき、また、主要な結婚相談所への資料請求が一括でできます。さらに、会員登録等は不要なため、気軽に利用でき、サイト内の全ての機能も無料で利用することができます。このため、利用者は婚活をより便利に、簡単に、することができます。

また、結婚したい人の婚活を応援するためのコンテンツも充実しています。「婚活力検定」は、いくつかの設問に回答することで、利用者の婚活力を自動的に判定します。判定結果をもとに自らを見つめなおすことで、結婚に向けた新たな一歩を踏み出すことができます。また、「同年代チェック」では、利用者の同年代の結婚状況を把握することができます。インディビジョン[結婚相談]では、こうした機能を設けることで、初めて婚活をする人がより安心して利用でき、自分に合った婚活ができるような環境を整えています。

今後も、インディビジョン[結婚相談]の更なる利便性向上のために、提携先である結婚相談所との連携を強化していくとともに、結婚相談サービスの比較や、イベント・企画検索など、新機能・新コンテンツの追加、モバイルサイトの開発など、積極的に対応を進めていく方針です。

名称  : 株式会社インディビジョン
代表者 : 代表取締役社長 板倉 広高
所在地 : 東京都港区三田4-8-36 三田MTビル7F
設立  : 2005年11月30日