初出品で金賞受賞の快挙も!出品した5酒すべてが「モンドセレク...

初出品で金賞受賞の快挙も! 出品した5酒すべてが「モンドセレクション2018」金賞受賞

信州須坂の蔵元、株式会社遠藤酒造場(本社:長野県須坂市、代表:遠藤 秀三郎、以下 遠藤酒造場)は、今年も世界的に権威のある賞「モンドセレクション」に自社製品を出品。本年は、出品した5酒すべてが金賞を受賞するという快挙を成し遂げ、2018年5月24日にスペインのバレンシアで開催されたモンドセレクション2018の授賞式に出席してまいりました。

渓流 大吟醸

【通算13回目となる金賞受賞】

国際的な評価基準を満たしている証として与えられる最高栄誉の品質保証「モンドセレクション」。遠藤酒造場では2004年以降、毎年様々な銘柄を出品し続け、今年で通算13回目となる金賞を受賞いたしました。

今回金賞を受賞した銘柄は、下記の5酒です。

・渓流 大吟醸

・信濃屋甚兵衛 大吟醸

・彗(シャア) BENNETT ベネット 中取り純米大吟醸

・彗(シャア) DONATI ドナティ 初汲み純米吟醸

・彗(シャア) HALLEY ハレー 直汲み純米

「渓流 大吟醸」は、今年で10年連続となる金賞を受賞。低温で長期発酵させたもろみと、39%まで磨き上げた兵庫県の山田錦、長野県限定酵母である「アルプス酵母」で作り出された味と香りのバランスは、絶妙の一言。フルーティーな香りとスッキリとした辛口の風味が好評の当蔵看板商品です。

「信濃屋甚兵衛 大吟醸」は、本年初出品で堂々の金賞を受賞した大吟醸酒。米の力を余すことなく引き出した吟醸造りにより、ふくよかな吟香を楽しめる味わいに仕上がっております。

“彗星の如く現れた日本酒のニュータイプ”と話題の「彗(シャア)」レギュラーシリーズ「BENNETT(ベネット)」、「DONATI(ドナティ)」、「HALLEY(ハレー)」の3酒は、揃って初出品で金賞を受賞。「彗 DONATI(ドナティ) 初汲み純米吟醸」は、今年の2月に開催された「ワイングラスでおいしい日本酒アワード2018」でも、入賞率4.9%の狭き門をくぐり抜けて、見事最高金賞を受賞しており、今後ますますあらゆるシーンを彩る一本として、登場する機会が増えるのではないかと期待しております。

今回の受賞を含め、長きに亘って金賞を受賞させていただいているのは、ひとえに遠藤酒造場のお酒をご愛飲してくださるお客様の支えがあってこそだと思っております。今後もより美味しく、世界を驚かせ、魅了する一杯をお届けできるよう精進してまいります。

《モンドセレクション2018金賞受賞の商品の購入について》

■渓流 大吟醸

1,800ml・5,238円(税別)→ http://www.keiryu.jp/fs/endo/K-002

720ml・2,857円(税別) → http://www.keiryu.jp/fs/endo/K-001

下記、4商品は販売元、製造元が異なります。

■信濃屋甚兵衛 大吟醸

■彗 BENNETT ベネット 中取り純米大吟醸

■彗 DONATI ドナティ 初汲み純米吟醸

■彗 HALLEY ハレー 直汲み純米

詳細は、下記連絡先までお問い合わせください。

<お客様からのお問い合わせ先>

株式会社遠藤酒造場

Tel:026-245-0117