シャノン、女性活躍推進法に基づく「えるぼし」最高位認定取得の...

シャノン、女性活躍推進法に基づく 「えるぼし」最高位認定取得のお知らせ

株式会社シャノン(本社:東京都港区、社長:中村 健一郎、証券コード:3976、以下「当社」)は、平成30年7月3日に、厚生労働省より女性活躍推進優良企業と認定され、「えるぼし」認定を取得しましたのでお知らせします。当社は認定段階3段階中、「認定段階3」の最高位認定を取得しました。

「えるぼし」とは平成28年4月1日に全面施行された女性活躍推進法において、一般事業主行動計画の策定および策定した旨の届出を行った企業のうち、一定の基準を満たし、女性の活躍推進に関する状況などが優良な企業について、厚生労働大臣の認定を受けることができる制度です。

えるぼしロゴ

当社は、これからも女性を含む多様な人材が能力を発揮できる環境づくりに取り組んでまいります。

【株式会社シャノンについて】

シャノンは、クラウドテクノロジーをコアに、企業のマーケティング課題を解決するする製品・ソリューション・サービスを提供しています。イベント・セミナー運営やマーケティング業務の効率化・自動化や、見込み客管理の最適化などを実現するシャノンの製品・ソリューション・サービスは、金融、IT・通信、製造業など業種を問わず、大規模イベント・展示会からマーケティング統合管理まで多様なシーンでご利用いただいています。

商号   : 株式会社シャノン(証券コード:3976)

代表者  : 代表取締役社長 中村 健一郎

所在地  : 東京都港区三田3-13-16 三田43MTビル4階

設立年月日: 2000年8月25日