地方創生補助金を活用した総菜工場で作った宮崎ブランド鶏の冷凍...

地方創生補助金を活用した総菜工場で作った宮崎ブランド鶏の 冷凍総菜をわんまいるがおかずセットに採用しました。

最短たった5分で作れる時短冷凍総菜で人気の『わんまいる』(運営会社:株式会社ファミリーネットワークシステムズ、本社:大阪市北区、代表取締役社長:堀田 茂)は、冷凍おかずセット健幸ディナー(1食主菜1品・副菜2品×5食)のメニューに地方創生補助金を活用し3月に稼動した宮崎県西都市の総菜製造会社 有限会社オー・エヌフーズ(代表取締役:西村 啓甫)と組み、冷凍総菜の開発を行いました。第一弾として宮崎県の銘柄鶏「日南どり」のメンチカツを主菜に採用。

わんまいるの冷凍おかずセット「健幸ディナー」は、出産前後のママや働く女性、親の介護などに忙しく、また買い物や料理を作る時間の無い方から多く利用されている。今後は宮崎県西都市周辺の野菜や地鶏なども使用したメニューの共同開発を奨め、地方創生、農業・漁業の振興に貢献するしてまいります。

こちらの商品は、自社のカタログとECサイト及び東急百貨店のカタログ通販「ハロートーク」ならびに東急百貨店ネットショッピングで発売いたします。


≪日南どりのメンチカツのイメージとおかずセットのイメージ≫

日南どりのメンチカツ



■有限会社オー・エヌフーズ

平成13年に会社設立。

主な業務内容は、食肉加工販売と自社育成鶏「妻地鶏」の養鶏を行う。

平成30年に地方創生補助金を活用し、工場を増設。

地元食材を活用した総菜加工を拡大しました。



■日南どり

宮崎県内でビタミンEや生菌カルスポリンを豊富に含んだオリジナルの資料を用いて飼養された宮崎県の銘柄鳥をいう。出荷日齢は約52前後。

日南どりに含まれるビタミンEは、抗酸化作用があり血液をサラサラにし、血栓を出にくくし、さらに生菌カルスポリンは肉の脂肪を減少させて旨みを引き出し、臭みを抑える効果があるといわれているので、においの気になる方におすすめです。



■健幸ディナーとは

「わんまいる」では、日本の食材を食べることを推奨し、旬菜旬消・自給率の向上をモットーとしています。国産食材を100%使用し、簡単に作ることができて美味しい献立、その上健康的な食事の提供を行うことができるよう商品開発に取り組んでいます。

「健幸ディナー」は1食ずつ(主菜1品・副菜2品)調理済みのおかずを、冷凍で個食パックしています。湯せんや流水で解凍して、器に盛るだけの手軽さが評判です。冷凍でお届けしますので、買い置きが出来て便利なのも人気のポイントです。1メニュー毎に個食パックで冷凍していますので、お客様のライフスタイルに合わせて好きな時に必要な分量を使うことができ、無駄がなく経済的な点も好評をいただいております。


献立は専属の管理栄養士が監修しています。旬の食材を使い、でき立ての料理を急速冷凍していますので、美味しさを損なうことがありません。合成保存料は使用しておりませんので、高齢者から小さなお子様まで安心して召し上がれます。しかも、1食当たりのカロリーが平均400kcal以下、塩分3.5g以下ですので、ヘルシー志向の方々にも大満足していただいております。


わんまいるグルメカタログ952号掲載の「健幸ディナー」メニューに採用

自社サイト・モールサイトでも同時発売

東急百貨店 カタログ通販『ハロートーク』7月号に掲載


単品としても7月9日より販売中

商品名    :日南どりメンチカツ

内容量    :2個(約120g)

販売価格   :369円(税込398円)

調理方法(目安):湯せん

アレルゲン  :卵、乳、小麦、牛肉、大豆、鶏肉

賞味期限   :冷凍365日


・わんまいるは、株式会社ファミリーネットワークシステムズの登録商標です。

・その他、本書に記載されている会社名・製品名などは、各社の商標または登録商標です。



■会社概要

会社名    : 株式会社ファミリーネットワークシステムズ

設立     : 1993年9月

代表者    : 堀田 茂

資本金    : 1億3千万円

所在地    : (本社)大阪市北区太融寺町8-8 日進ビル

従業員    : 25名(社員15名/パート10名)

事業内容   : 簡単でおいしく健康的な旬の手作りおかず冷凍食品の

        個人向け宅配事業とヘルスケア関連事業者への販売

運営サイト  : http://www.onemile.jp/

公式Facebook : https://www.facebook.com/onemileofficial/

公式Instagram: https://www.instagram.com/onemileofficial/

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