寝室で森林浴気分!ナチュラル志向のお部屋になじむ100%国産...

寝室で森林浴気分!ナチュラル志向のお部屋になじむ 100%国産の「ひのきのベッド」7月にキシルから発売

~節のある木材を使用して、環境にもお財布にも優しく~

国産材家具の企画製造販売を手がける株式会社キシル(本社:静岡県浜松市、代表取締役:渥美 慎太郎)は、2018年7月より、100%国産ひのき材を使用したシングルベッド「ひのきのベッド」(52,000円/税込)の販売を開始しました。

ひのきのベッド ¥52,000(税込)

ひのきのベッド フレーム

■節(ふし)のある木材を積極的に使用

当社は製材所と加工工場を持ち、丸太の製材~家具製造までを一貫して行っています。製材を行う際には節のない材と節のある材ができますが、節あり材を積極的に使ってベッドを作ることで、資源の有効活用、環境への配慮、さらにコストダウンも実現しました。なお布団が直接当たるすのこ部分は、引っ掛かりを避けるため節なし材を使用しています。

昨今ではナチュラル志向が再燃して節あり材の人気も高まっています。無垢材ならではの香りや手ざわりも満喫でき、自然の恵みを実感できるベッドです。

■商品概要「ひのきのベッド」

・販売価格: 52,000円(税込)

・素材  : 国産ひのき無垢材

・サイズ : 幅100cm×長さ206cm×高さ60cm(ヘッドレスト部分)

床面高さ32/20cm(2段階)

・URL   : http://www.xyl.jp/fs/xylshop/hinoki_bed

■購入方法

キシルネットストア( http://xyl.jp )、全国の直営店5店舗(東京都・吉祥寺店、深川店/愛知県・名古屋店/静岡県・浜松店/長野県・松本店)、販売協力店(株式会社土屋鞄製造所 童具店)10店舗でお買い求めいただけます。

※店舗一覧はこちらから http://www.xyl.jp/html/shop.html

■本プレスリリースに関するお問い合わせ先

株式会社キシル お客様サポート係

Tel:053-415-8849