エールフランス航空、関西国際空港へのボーイング787就航を記...

エールフランス航空、関西国際空港への ボーイング787就航を記念し、FM OH! Marche Coucou で 別所哲也さんを迎えてのスペシャルトークショーを開催 7月12日(木)放送決定

別所哲也さんがおすすめするフランスにまつわるトークは、7月12日(木)の FM OH!のワイド番組「Marche Coucou」にて10:00頃より放送

エールフランス航空の最新鋭機、ボーイング787は6月19日(火)に関空発初便が出発し、関空―パリ間を毎日運航中です。就航を記念して大阪梅田のグランフロント大阪内にあるカフェ「AUX BACCHANALES 梅田」では6月18日(月)~7月1日(日)までの期間限定で「Cafe エールフランス par AUX BACCHANALES」 がオープン。7月2日(月)には同カフェ内で「エールフランス航空presents FM OH! Marche Coucou スペシャルトークイベント」が別所哲也さんを特別ゲストに迎えて公開収録されました。事前招待された約30名のリスナーは、ゲストの別所哲也さんと司会の珠久美穂子さん(FM OH!「Marche Coucou」DJ)のトークを楽しみながら、コラボレーションカフェでしか味わえないオリジナルメニュー「キッシュと飛行機のピクルス」とエールフランス航空のエコノミークラスで提供している本場のシャンパン「Vranken Pommery(ヴランケン・ポメリー)社のHeidsieck & CO Monopole Silver Top(エドシック・モノポール シルバー・トップ)」を堪能しました。別所哲也さんは、フランスには29歳の初渡航から20~30回訪れており、芸術、ワイン、グルメ、ファッション、映画祭、雑貨、マルシェ、など様々な面からフランスの魅力を伝えました。訪れる度に違う魅力があふれ、太陽の色さえ違う色に見える、彩り豊かなフランス。別所哲也さんがおすすめするフランスにまつわるトークは、7月12日(木)のFM OH!のワイド番組「Marche Coucou」にて10:00頃より放送されます。

現在エールフランス航空では7月31日までボーイング787で行くパリ行き航空券や、ボーイング787オリジナルグッズなどを合計100名様にプレゼントする就航記念オンラインキャンペーンを実施中です。

■「エールフランス航空 ボーイング787就航記念オンラインキャンペーン」

キャンペーン期間 :7月31日(火)23時59分まで

応募方法     :下記キャンペーンページの応募フォームから

キャンペーンページ: http://bit.ly/airfrance787osaka

賞品

特賞 ボーイング787で行く大阪‐パリエコノミークラスペア往復航空券1組2名様

エールフランスボーイング787モデルプレーン1/200 10名様

エールフランスボーイング787バゲージタグ 88名様

■エールフランス航空 ボーイング787について

新機材によるパリ発の初便、AF292はパリ シャルル・ド・ゴール空港を14時に出発、翌日8時40分に関西国際空港に到着。大阪発のAF291は10時30分にパリに向けて関西国際空港を飛び立ち、パリ シャルル・ド・ゴール空港に同日16時5分に到着します。

AF291便 関西国際空港発 パリ行き:毎日10:30発 パリ到着16:05

AF292便 パリ発 関西国際空港行き:毎日14:00発 関空到着8:40

【エールフランス航空ボーイング787】の特徴

・環境に配慮した機材、ボーイング787

CO2排出を20-25%減。騒音も軽減されました。

・最新の客室と設備

・3クラス構成(全276席)・ビジネス30席・プレミアムエコノミー21席・エコノミー席225席

・機内Wi-Fi:20MBから200MBまで、お客様のご希望に応じてご利用いただけます。(有料、5ユーロから30ユーロ)

・機内の照明はフライト時間の経過で変化して時差ボケの影響を軽減します。

・窓はより大きくなり、明るい室内です。シェードはお好みに応じて電動で開閉できます。

・機内の気圧は常に高度が約1800メートル(6,000フィート)の状態に保たれ、快適な湿度に設定されています。長時間のフライトでも体に優しい機内環境になりました。荷物の収納スペースがより広くなりました。

2018年夏期スケジュールでエールフランス航空はパリ行直行便を成田毎日1便、羽田最大1日2便、大阪から.毎日1便の週26便運航で日本とヨーロッパを結びます。乗り継ぎの便利なハブ空港のパリ シャルル・ド・ゴール空港を拠点とし、日本を出発してその日のうちにフランス及びヨーロッパ主要都市への乗り継ぎ便も豊富です。