大好評の妄想ボイスCDシリーズ iPhone/iPod Touchアプリ第二弾! 『おにいちゃん』配信開始

~『萌めざまし』に続く「妄想ボイスCD」をアプリ化!~

株式会社アインエンターテインメント(本社:埼玉県上尾市、代表取締役:菅野 悟史)はiPhone/iPod Touch向けアプリ『おにいちゃん』の配信を本日より開始いたしました。

アイコン

■アプリ『おにいちゃん』とは■
シリーズ15作以上を展開している「妄想ボイスCD」シリーズ第一作にして、日本中に空前の「妄想ボイス」現象を巻き起こした「おにいちゃんCD」が遂にiPhone/iPod Touchアプリ化いたしました!
画面内の隠されたポイントをタッチすることで、「せつない気分の“おにいちゃん”」、「すごく甘えながらの“おにいちゃん”」、「怒りながらの“おにいちゃん”」、「ちょっとバカにしながらの“おにいちゃん”」、果ては「宇宙人に遭遇したときの“おにいちゃん”」などなど、様々なシチュエーションで「おにいちゃん」と呼びかけてくれるアプリです。
描き下ろしの3キャラクタ―には、白雪みるく・桜川ひめこ・ありすの声優3人による、各100声、【合計300声】の萌え“おにいちゃん”ボイスを収録。ゲーム感覚で楽しみながら、全ての“おにいちゃん”を見つけちゃいましょう!

■アプリ内容■
◆キャラクターをタッチして、“おにいちゃん”を探し出そう!
遊び方はとっても簡単。画面内に隠れているポイントを探してタッチすると、様々なシチュエーションの“おにいちゃん”を聞くことができます(ポイントが無い場所は反応しません)。喜んだり、怒ったり、あり得ない状況だったり…その数なんと各キャラクターにつき100ボイス、【計300ボイス】!
髪をなでるように、ほっぺたをつつくように、そんな優しいタッチで、色んなおにいちゃんを探し出して下さい。ポイントは非常に小さいものもあり、全部は簡単には見つからないかもしれません。でも、諦めないで。おにいちゃんの愛があれば、きっと全ての“おにいちゃん”を聞くことができるはずです!

◆“おにいちゃん”と呼んでくれるのは、カワイイ3人の女の子
あなたを“おにいちゃん”と呼んでくれるのは、タイプの違う3人の女の子(最初は1キャラのみしか選択できませんが、条件を満たすことで、最大3キャラで遊べるようになります)。
それぞれのボイスは、人気声優、白雪みるく・桜川ひめこ・ありすが担当。
さらに、キャラクターイラストは「妄想ボイスCD」シリーズのパッケージを手掛ける御木本かなみ先生の描き下ろし!
彼女たちが血の繋がった妹なのか、義理の妹なのか、はたまた知り合いの女の子なのか…妄想はあなたの自由です。

◆収録“おにいちゃん”シチュエーション

1:チョッと喜んで 2:すごく喜んで 3:ちょっと怒って 4:すごく怒って
5:ちょっと悲しい 6:すごく悲しい 7:ちょっと泣いている
8:すごく泣いている 9:ちょっと楽しい 10:すごく楽しい
11:ちょっとくすぐったい 12:すごくくすぐったい 13:ちょっと暑い
14:すごく暑い 15:ちょっと寂しい 16:すごく寂しい 17:ちょっと寒い
18:すごく寒い 19:寝起きの瞬間 20:歯磨きをしながら
21:トイレの前で 22:朝ごはんを食べながら 23:遅刻しそう
24:いってきます 25:いってらっしゃい 26:ただいま
27:おかえりなさい 28:お風呂の中で 29:お風呂に入った後
30:チャンネル争い 31:寝る前のあいさつ 32:少し眠い 33:すごく眠い
34:軽い寝言 35:すごい寝言 36:ちょっと遠くから呼んでみる
37:すごく遠くから呼んでみる 38:近くでささやく 39:耳元でささやく
40:ディストーション 41:リバーブ 42:ディレイ 43:ワウ
44:イコライザー 45:ピッチシフター 46:フランジャー
47:ちょっと恥ずかしい 48:すごく恥ずかしい 49:ちょっと照れながら
50:すごく照れながら 51:ちょっと臭い 52:すごく臭い
53:ちょっと苦しい 54:すごく苦しい 55:ちょっと痛い 56:すごく痛い
57:ちょっと辛い 58:すごく辛い 59:ちょっと笑って 60:すごく笑って
61:ちょっとバカにして 62:すごくバカにして 63:鼻をつまんで
64:鼻歌を歌いながら 65:口をふさいで 66:目を上目使いで
67:耳をふさいで 68:髪をかきあげながら 69:どしゃ降りのなかで
70:嵐の中で 71:ジャングルの中で 72:キーボードを打ちながら
73:発射3秒前 74:無重力の中で 75:宇宙人に遭遇 76:魔法使いに遭遇
77:人食い人種に遭遇 78:ノリノリで 79:あんたバカ!?
80:100メートル走の直後 81:腕相撲をしながら 82:ちょっと切ない
83:すごく切ない 84:ありがとう 85:本当にありがとう 86:いや
87:もういや 88:絶対いや 89:おねだり 90:すごく気前いい
91:ちょっと甘える 92:すごく甘えるように 93:ちょっと気持ちいい
94:すごく気持ちいい 95:嫌い 96:大嫌い 97:好き 98:大好き
99:愛してる 100:とても愛してる

・商品名    : 『おにいちゃん』
・対応端末   : iPhone3G/3GS/iPhone4/iPod Touch及びiPad互換
・カテゴリー  : エンターテインメント
・販売開始   : 2010年8月5日
・販売価格   : 230円(税込)
・商品公式サイト: http://einentertainment.com/seihin_oniichan.html
・iTunes     : http://itunes.apple.com/jp/app/id381470012&mt=8

【権利表記関連】
Copyright :(C)2010 EIN ENTERTAINMENT Co.,Ltd./ (C)&(P)2008 ciffon
監修・協力:有限会社NRプロ( http://nrpro.co.jp/ )

■関連商品ご案内:
iPhone/iPod Touchアプリ『萌めざまし』
発売開始よりApp Store Japan有料アプリランキング7位、カテゴリ別ランキング(エンターテインメント)で1位を獲得。3人の美少女キャラクターが、水野愛日・田中理恵・河原木志穂の人気声優3人による目覚し専用の萌えボイスで起こしてくれるアプリです。その数なんと120ボイス!さらに「曜日で変わるボイスの種類」・「スヌーズで変化する女の子のトーン」などなど、iPhone/iPod Touchアプリならではの、格別なお目覚めを約束する機能も搭載した人気アプリです。

・商品名    : 『萌めざまし』
・対応端末   : iPhone3G/iPhone3GS/iPod Touch及びiPad互換
・カテゴリー  : エンターテインメント
・販売開始   : 2010年4月16日
・販売価格   : 230円(税込)
・商品公式サイト: http://einentertainment.com/seihin_moe_alarm.html
・iTunes    : http://itunes.apple.com/jp/app/id366624422?mt=8

■株式会社アインエンターテインメント プロフィール
2009年7月設立。
iPhoneや携帯電話向けエンターテインメントの企画・制作、家庭用ゲームの企画・制作を中心に、様々なエンターテインメントを創造していく、エンターテインメント創造企業。
今後も様々なジャンルのiPhone/iPod Touch向けアプリケーションを続々とサービス予定。

アインエンターテインメントオフィシャルサイト: http://einentertainment.com

※本リリースと同内容のリリースを、「妄想ボイスCD」権利元・発売元の有限会社NRプロ社からも配信しております。配信が重複致しましたら大変申し訳ございません。ご了承頂けますようお願い申し上げます。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: