「アイドルマスター シンデレラガールズ」コラボ眼鏡 「上条 ...

「アイドルマスター シンデレラガールズ」コラボ眼鏡  「上条 春菜」「前川 みく」モデルを7月14日発売!

執事眼鏡eyemirrorの通信販売部門を運営する株式会社DUO RINGは、人気ゲーム「アイドルマスター シンデレラガールズ」に登場するキャラクター「上条 春菜」と「前川 みく」のコラボレーション眼鏡を、2018年7月14日(土)に東京2店頭・WEBで発売いたします。

サイトイメージ

【プロデューサーの皆さま、お待たせいたしました!】

人気ゲーム「アイドルマスター シンデレラガールズ」に登場するキャラクター「上条 春菜」と「前川 みく」をイメージした眼鏡フレームの登場です。

<上条 春菜 モデル>

眼鏡が大好きなアイドル「春菜」をイメージし、先セルやテンプル横など随所に眼鏡のモチーフをあしらいました。

春菜がかけている眼鏡に合わせ「ピンク」と「青」の2色が同時発売となります。どちらの色も場所を選ばずかけやすい色味で製作しており、男女問わずご愛用いただけます。

ステンレス製のメタルフレームですので、かけ心地や強度も担保しています。

<前川 みく モデル>

猫系アイドルの「みく」をイメージし、猫の肉球マークをテンプル外側のワンポイントとしてプリント。テンプルの内側には猫が歩いているような足跡を。先セルは猫のしっぽのような形をデザインし、縞々の模様を印刷しております。

人気の赤色のフレームは透け感があり少し暗めの色味ですので、男女問わずにご愛用いただけます。

また、アセテートのフレームはかけ心地や強度も担保しています。

<両モデル共通>

KATHARINE HAMNETT(キャサリンハムネット)で知られる老舗メガネ商社「株式会社ヤブシタ」で製作。

どちらのモデルも、かけ心地や強度も担保しています。視力矯正器具として、男女問わずにご愛用いただける眼鏡フレームとなっています。

<こだわりのケースは「ガラスの靴」をイメージ>

オリジナルデザイン専用ケース(共通ケース)は「ガラスの靴」をイメージし製作しております。ケースは閉じているとシンプルなデザインですが、開いて立てると「ガラスの靴」のような形で置くことが可能です。(巾着袋も付属)

そのほか、各キャラクターの眼鏡拭きが付属します。

【商品概要】

商品名: 人気ゲーム「アイドルマスター シンデレラガールズ」コラボレーション眼鏡 上条 春菜モデル 前川 みくモデル

価格 : 12,000円(税別)

機能 : 度付き・PCレンズ対応可能(レンズ代別途)

男女兼用

詳細 :【上条 春菜 モデル】

サイズ   :52□18-145 ※単位はmm

フレーム素材:ステンレス、アセテート

レンズ素材 :プラスチック

【前川 みく モデル】

サイズ   :51□19-145 ※単位はmm

フレーム素材:アセテート

レンズ素材 :プラスチック

URL  : https://eyemirror.jp/imas/

【販売について】

<店頭販売>

2018年7月14日(土) 11:30より、下記の二店舗で販売を開始します。

■アニメコラボ眼鏡専門店-Animegane-

東京都千代田区外神田4丁目8-3 セゾン秋葉原ビル1階

■執事眼鏡eyemirror

東京都豊島区東池袋1-31-13

<通信販売>

2018年7月14日(土)12:00より、オンラインショップにて受付を開始します。

■執事眼鏡eyemirror オンラインショップ

購入後に「アニメコラボメガネ専門店-Animegane-」か「執事眼鏡eyemirror」、もしくはお近くの眼鏡専門店に持ち込んで度付きレンズやPCレンズへの変更(有償)も可能です。