Ganapatiグループ、オンラインカジノで直接ベット可能な G8Cトークンを発行するICO実施を7月7日に発表

Ganapati(ガナパティー)グループは、マルタ共和国の子会社GanaEight Coin Limitedがオンラインカジノで使用できるトークン(G8C、ジーエイトシー)を発行するICOを行うことを決定し、2018年7月7日(土)に発表しました。

同グループの親会社であるGanapati PLCは英国NEX Exchange市場に株式上場をしています。また、マルタ、エストニア、ロサンゼルス、キュラソーに子会社や事務所などの拠点を置いております。

グループ会社のGanapati(Malta)Limitedはマルタ共和国でオンラインカジノライセンス(BtoBライセンス)を保有し、日本のコンテンツを世界へ発信するという信念のもと、オンラインカジノゲームを供給しています。世界的大ヒットとなったピコ太郎のPPAP(ペンパイナッポーアッポーペン)のスロットなどで、過去2年間で4つのゲームアワードにノミネートされ、英国で開催されるカジノ業界最大のイベントのICE Totally Gamingでは2018年の注目企業の10社に選ばれるなど業界で最も注目されている企業のひとつです。

トークンを発行するマルタ共和国はオンラインカジノの先進国であるとともに、ブロックチェーンアイランドになる政策をかかげ、クリプトカレンシーを推進する法案を可決するなど国としてクリプトカレンシーの普及に積極的に取り組んでいるクリプトカレンシー先進国です。最近では、バイナンスなどの大手仮想通貨取引所も本店を移転しております。

GanaEight Coin Limitedが発行するトークンの最大の特長は、独自ブロックチェーン上で直接ベットできるチップコインであることです。トークンをチップに交換することなくGAS(送信手数料)もかかりません。

オンラインカジノはブロックチェーンになるという確信のもと、GanaEight Coin Limited独自のIT技術、金融に関する知見、日本コンテンツ、オンラインカジノ業界での経験や知見を融合した独自のブロックチェーンを基にしたオンラインカジノプラットフォームを開発していきます。

プレセールは2019年の第1Qからを予定しており、本日(2018年7月7日)のプロジェクト発表後、詳細が決まり次第、随時プレスリリースにて発表していく予定です。

【当社ウェブサイト】 https://ganapati.com/

プレスリリースロゴ画像