【近鉄不動産】「新宿御苑前」駅徒歩1分のオフィスビルの取得に...

【近鉄不動産】 「新宿御苑前」駅徒歩1分の オフィスビルの取得について

近鉄不動産株式会社(本社:大阪市天王寺区/代表取締役社長:善本 烈)は、2018年6月28日付で東京都新宿区新宿一丁目8-4に所在するオフィスビル「JESCO新宿御苑ビル」を取得しましたのでお知らせします。

当社は、2015年4月に近鉄グループが純粋持株会社制へ移行したことに伴い、日本一高いビル「あべのハルカス」などを承継するとともに、不動産賃貸事業も承継しました。また、総合デベロッパーとしての基盤を整え、近鉄グループ経営計画の重点テーマの1つである「不動産事業の強化」に取り組んでいます。

この重点テーマに基づいて「首都圏エリアでの事業拡大」を進めており、本ビルの取得に至りました。

本ビルは、日本有数のターミナル駅「新宿」駅から徒歩圏の新宿御苑エリアに位置しております。また、東京メトロ丸ノ内線「新宿御苑前」駅から徒歩1分、東京メトロ丸ノ内線・副都心線、都営新宿線「新宿三丁目」駅から徒歩7分の場所にあり、複数路線が使える利便性の非常に高い好立地となっています。

当社は、今後も首都圏を中心に主要都市におきまして、賃貸優良資産の取得を進めていきたいと考えています。

【物件概要】
 名称    JESCO新宿御苑ビル
 所在地   東京都新宿区新宿一丁目8番4号
 敷地面積  252.88平方メートル(76.49坪)