アツいぜ火星! 夏休みに幕張で火星を見よう。

総合光学機器メーカー株式会社ビクセン(本社:埼玉県所沢市、代表取締役:新妻和重)は、2018年8月1日(水)・2日(木)の二日間、千葉県幕張で開催される火星観望会のため、ポルタII経緯台モデルなど数十台の天体望遠鏡を提供します。

このイベントは参加自由、どなたでも会場にある天体望遠鏡で、大接近している火星をご覧いただけます。

イベントの会場は、イオンモール幕張新都心グランドモール前にある「豊砂公園」。当日は、広々とした公園の敷地に、数十台の天体望遠鏡が設置され、大接近中の火星をはじめ、木星や土星などをご覧いただく予定です。入場無料、どなたでもご参加いただけますので、ぜひお越しください。

なお、観望会は18時スタートですが、日中から講演会などのイベントを予定しています。

イベントについて詳しくは、下記サイトにてお知らせいたします。

また、Twitter  “@MarsMakuhari” で情報発信を予定しています。

幕張『火星観望会』

<開催日時>8月1日(水) 18時~21時30分

8月2日(木) 18時~21時30分

<会  場>イオンモール幕張新都心グランドモール前「豊砂公園」

※入場無料、どなたでもご参加いただけます。

※天候不良の場合は開催中止です。

中止の場合は当日正午までに上記のサイトにてお知らせします。

<イベント主催>幕張火星観望会実行委員会

当イベントに関してのお問い合わせは、ビクセンではお応えできません。

下記までお願いいたします。

mars18mk@gmail.com

<Vixen WEBサイト>

株式会社ビクセンが企画・協力・協賛しているイベントは、以下のページでお知らせします。

株式会社ビクセン   https://www.vixen.co.jp/

facebookページ   https://www.facebook.com/tonakaifanpage

また、ビクセンでは星空観望会を始めとする「星を見せるイベント」各種のご依頼を随時承っております。

<株式会社ビクセン 会社概要>

代表取締役 新妻和重

創業1949年  本社 埼玉県所沢市

天体望遠鏡、双眼鏡、顕微鏡、フィールドスコープ、ルーペなどの設計、製造を行う光学機器メーカー