兵庫・淡路島 ~伝統を継承し、新たな創造~ 温故知新を味わう御食国の和食『海神人の食卓 -宴-』5月7日よりリニューアルオープン

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    2025年4月24日 15:00
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    海賊料理レストラン「海神人(あまん)の食卓」の1階「-宴-」では5月7日(水)より、淡路島の伝統を継承し、温故知新を味わう“御食国の和食”へリニューアルいたします。
    海神人の食卓-宴-リニューアル:https://awajishima-resort.com/amannoshokutaku_utage_reopening/

    ▲日本の伝統的な技法を使用した和食コース「山桜」(左)、革新的な創作和食コース(右)季節の彩小鉢
    ▲日本の伝統的な技法を使用した和食コース「山桜」(左)、革新的な創作和食コース(右)季節の彩小鉢

    海神人の食卓では、食の宝庫として知られる兵庫県・淡路島の四季折々の豊富な海の幸と山の恵みをご堪能いただくため、1階の「-宴-」で提供するメニューを“御食国の和食”にリニューアルいたします。淡路島の食文化を継承する和食料理を踏襲し、厳選した旬食材と調味料を日本の伝統と革新的な技法で仕立てた料理をお愉しみいただける御食国和食コースを提供いたします。伝統的な“和”の技法を使用した和食コース「山桜」と、“和”の文化と“西洋”の文化を織り交ぜた革新的な創作和食コース「カーネーション」の計2種を用意。淡路島近海で獲れた新鮮な魚やブランド牛“淡路ビーフ”を炭火でじっくり焼き上げる炉端焼をメイン料理に、淡路島近海で獲れた新鮮なお造りや淡路島産の食材を使用した炊き込みご飯など、素材本来の旨味を引き出した様々な日本料理をお愉しみいただけます。陶芸家 木村盛康氏による陶芸品や書家 紫舟氏による作品などの日本の伝統文化に拘った店内や、季節ごとに色づく庭園を目の前に、ゆったりとした空間で御食国の和食をお愉しみいただけます。

    ▲「カーネーション」メインの牛肉炭火焼き
    ▲「カーネーション」メインの牛肉炭火焼き
    ▲「山桜」メインの“出汁でマリネしたメバルの炭焼”
    ▲「山桜」メインの“出汁でマリネしたメバルの炭焼”
    ▲書家 紫舟氏による作品
    ▲書家 紫舟氏による作品
    ▲季節ごとに色づく庭園
    ▲季節ごとに色づく庭園

    ■ 海神人の食卓 -宴- リニューアル 概要 

    リニューアル日:5月7日(水)
    コンセプト:淡路島の伝統を継承し、温故知新を味わう“御食国の和食”を提供
    場所:海神人の食卓1階(兵庫県淡路市野島常盤1042)
    メニュー:<一例>※メニュー内容は月替わりで変更します。
    ・山桜 6,000円(税込)~/名
    伝統的な和の技法を使用した和食コース
    季節の彩小鉢、瀬戸内の香り造里、地蛤の沢煮、
    出汁でマリネしたメバルの炭火焼き、炊き込みご飯、お吸い物、デザート

    ・カーネーション 6,000円(税込)~/名
    西洋の文化を織り交ぜた創作和食コース
    季節の彩小鉢、瀬戸内の香り造里、新玉ねぎのロースト、牛肉のロースト、
    炊き込みご飯、デザート
    詳細・予約:https://awajishima-resort.com/amannoshokutaku_utage_reopening/

    海賊料理レストラン『海神人の食卓』概要

    所在地:兵庫県淡路市野島常盤1042
    電話番号:0799-70-9090
    座席数:1階「宴」132席 2階「桟敷」82席
    営業時間:
    【宴】淡路島の伝統を継承し、温故知新を味わう“御食国の和食”を提供
    ランチ/11:00~15:00(L.O.14:00)
    カフェ/14:00~17:00(L.O.16:30)
    ディナー/17:00~21:00(L.O.20:00)
    【桟敷】厳選した高級食材をお客様の目の前で調理する鉄板焼き・すき焼きを提供
    ランチ/11:00~15:00(L.O.13:30)
    ディナー/17:00~21:00(L.O.19:30)
    定休日:火曜日
    公式HP:https://amannoshokutaku.jp/
    Instagram:https://www.instagram.com/aman_awajishima/

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    ▲日本の伝統的な技法を使用した和食コース「山桜」(左)、革新的な創作和食コース(右)季節の彩小鉢
    ▲「カーネーション」メインの牛肉炭火焼き
    ▲「山桜」メインの“出汁でマリネしたメバルの炭焼”
    ▲書家 紫舟氏による作品
    ▲季節ごとに色づく庭園
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