7/1(日)よりNewDays・KIOSKオススメドリンクの PRキャラクターとして『紙兎ロペ』を起用

株式会社JR東日本リテールネット(本社:東京都新宿区西新宿/代表取締役社長:高橋 眞)が運営するNewDays、NewDays KIOSK、KIOSKのオススメドリンクPRキャラクターとして、2018年7月1日(日)より、フジテレビ系「めざましテレビ」にて放送中の大人気アニメ『紙兎ロペ』を起用し、NewDaysビジョンやトレインチャンネルで放映を開始いたしました。

PR動画オープニング

【PR 動画放映箇所】

■NewDays ビジョン

JR東日本管内「NewDays」「NewDays KIOSK」に設置されているサイネージ

期間:2018年7月1日(日)~

■トレインチャンネル

首都圏各JR線電車内のサイネージ

期間  :2018年7月9日(月)~15日(日)

放映路線:中央線快速、京浜東北線・根岸線、京葉線、

埼京線、横浜線、南武線

(※サイネージ設置のない電車もございます)

■NewDays YouTube チャンネル

期間: 2018年7月1日(日)~

URL : https://www.youtube.com/channel/UC1vE3jpv2PywxKeN0D42UHA

【Twitterキャンペーン】

2018年6月29日(金)Twitter告知後~7月5日(木)23:59の期間、NewDaysのTwitterアカウント(@newdays_jp)をフォローして、「#ND紙兎ロペ」のハッシュタグの付いたツイートをリツイートで参加。

抽選で10名様に限定イラスト(NewDays制服着用)がプリントされたオリジナルトートバッグをプレゼントします。

【『紙兎ロペ』とは】

下町を舞台に、紙兎「ロペ」と紙リス「アキラ先輩」の、何もないようでいて、それなりに楽しい日常を描くショートアニメーション。シュールでゆるい会話による独特の世界観が人気を呼んでいる。フジテレビ系「めざましテレビ」(月~金 AM4:55~8:00)で毎日放送中。

公式サイト: https://kamiusagi.jp

株式会社 JR東日本リテールネット ホームページ