株式会社京阪レストランのロゴ

    株式会社京阪レストラン

    【だしのきいた大玉たこ焼き】 天多来(てんたくる) 京橋店が 7月1日(日)にオープンします

    店舗
    2018年6月28日 14:00

     株式会社京阪レストラン(大阪市中央区、代表取締役社長:立山卓司)は、だしのきいた大玉たこ焼きを看板メニューとするたこ焼き店「天多来(てんたくる)京橋店」を、京阪電車京橋駅片町口すぐの高架下「Kぶらっと」内で、2018年7月1日(日)にオープンします。同年4月1日(日)にオープンした「天多来 ひらかたパーク店」に続く2号店となります。


    ● “だしの極味”をきかせた大玉たこ焼き

     こだわりのだし味がきいた大玉たこ焼きは、一球入魂の思いで旨味を閉じ込めながら丁寧に焼き上げます。“だしの極味”というキャッチフレーズの通り、何も付けずにプレーンのままで食べても、とても美味しいたこ焼きです。


    ●吹田SAで人気の醤油たこ焼きをアレンジ

     たこ焼きのレシピは同社が運営する吹田サービスエリアの軽食コーナーで人気の「醤油たこ焼き」をアレンジして完成させました。使用する粉は「天多来ミックス」と呼ばれる独自開発のPB(プライベートブランド)商品。生地は門外不出の配合で、焼き上がれば絶妙な旨味を生み出します。


    ●手土産としても最適

     プレーンのままで美味しい。しかも冷めても美味しい。もちろん電子レンジで温め直しても美味しい。だから手土産に最適です。ご自身用のお持ち帰りだけでなく、大切な人への手土産としてもぜひご利用ください。


    ●テイクアウトだけでなくイートインも

     店内にはイートインスペースを設けました。席数はカウンターとテーブルを合わせて15席。立ちカウンターもありますので合計で20数名の方にご利用いただけます。ドリンクやサイドメニューもご用意していますので、できたての熱々の大玉たこ焼きを頬張りながら、飲んだり食べたりの街なか酒場の雰囲気をお楽しみいただけます。


    ●好立地でアクセス抜群

     店舗は京阪電車京橋駅片町口から西へ歩いてすぐのところ。高架下の商業ストリート「Kぶらっと」内にあります。通勤通学やお買い物などで京橋にお出かけの際は、テイクアウトでもイートインでもお気軽にお立ち寄りいただき、ボリューム満点の8個入り大玉たこ焼きをぜひご賞味ください。


    メニュー例

    ● 大玉たこ焼き(8個)600円【税込み】〔トッピング:ソース・マヨネーズ・粉かつお〕


    サイドメニュー

    ● ポテトフライ  200円【税込み】 

    ● ポテトサラダ  200円【税込み】

    ● わさび風味枝豆 250円【税込み】

    ● ごぼう唐揚げ  300円【税込み】

    ● ミックスナッツ 300円【税込み】


    ドリンク

    ● 生ビール    490円【税込み】

    ● ハイボール   350円【税込み】

    ● レモンサワー  350円【税込み】

    ● ウーロン茶   200円【税込み】

    ● 三ツ矢サイダー 200円【税込み】


    ■店舗の概要
     【店舗名】  天多来(てんたくる)京橋店
     【所在地】  大阪府大阪市都島区東野田町1丁目 6ー1「Kぶらっと」内
            京阪電車京橋駅より 徒歩1分
     【開業日】  2018年7月1日(日)
     【定休日】  なし
     【営業時間】 12:00~22:00 (ラストオーダー21:30)
     【店内席数】 15名(テーブル席12名、カウンター席3名)
    ※ 立ちカウンターもあります。


    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社京阪レストラン

    株式会社京阪レストラン