ヒトカラメディアがサーキュレーションのオフィス移転を選定から...

ヒトカラメディアがサーキュレーションのオフィス移転を 選定から内装まで一貫してサポート  移転担当者との対談記事を公開

~原宿の一棟オフィスに込めた想い・移転の進め方に迫る~

株式会社ヒトカラメディア(本社:東京都渋谷区、代表取締役:高井 淳一郎、以下 ヒトカラメディア)は、株式会社サーキュレーションのオフィス移転をプロデュースしました。サーキュレーションは、どのようなこだわりを持って原宿の一棟オフィスビルに移転をしたのか、どうやって短期間での移転を実現させたのか。ヒトカラメディアがサーキュレーションのオフィスを訪問し、移転を担当したサーキュレーション村上氏にお話を伺いました。

◆サーキュレーションとヒトカラメディアの対談記事

丸の内から原宿へ。「世界中の経験・知見が循環する社会の創造」をビジョンに掲げる

サーキュレーションの一棟ビル『ForPro』ができるまで。

◆サーキュレーション 対談&オフィス写真

サーキュレーション村上氏とヒトカラメディア木幡・小島

「ForPro」をコンセプトにした一棟オフィスビル

壁面のイラストが印象的なエントランス

プロフェッショナルを招き入れるオープンオフィス

◆対談内容一部ご紹介

■スケジュールを把握して攻めの物件探し!

移転は、スケジュールさえちゃんと押さえておけば、あとはどこで着地させるか、だけの話なので。【サーキュレーション村上氏談】

■原宿が変わる?!「ForPro」が目指すのはプロフェッショナルの生態系

将来的に、プロと我々サーキュレーション、プロとプロ、プロとクライアント企業というシナジーがここで自然に発生するような場にしたいと思っています。そして、最終的には、「ForPro」 という概念を当たり前にしていきたいですね。【サーキュレーション村上氏談】

■パートナーを巻き込むことで移転の前倒しに対応した移転担当者のプロ意識

できることをやればいい。できないことはできない、でいいと思うんです。かっこつけたりする必要はないんです。【サーキュレーション村上氏談】

「打ち合わせは4,5時間。楽しかった。」「移転まであと1ヶ月半で移転日を大きく前倒し」

…詳細については、記事にてご紹介していますので、ぜひご覧ください。

◆株式会社サーキュレーション 村上 昂星氏プロフィール

2017年8月に株式会社サーキュレーションに初の総務担当として入社し、前職での不動産の知識、オフィスのリニューアル経験を活かし、入社早々オフィス移転を担当。2018年1月、原宿のサーキュレーションビル「ForPro」への移転を成功させた。

村上 昂星氏

◆ヒトカラメディアについて

ヒトカラメディアは『「都市」と「地方」の「働く」と「暮らす」をもっとオモシロくする』、『「働く場」と「働き方」からいきいきとした組織と個人を増やす』をミッション/ビジョンに掲げ、オフィス仲介から内装、居抜きまでの一気通貫のオフィス移転ソリューションを提供しています。オフィス移転の価値最大化を狙い、重要な経営判断をオフィス移転のプロとして支援します。

【会社概要】

商号  : 株式会社ヒトカラメディア HITOKARA MEDIA INC.

代表者 : 代表取締役 高井 淳一郎

所在地 : 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町2-9 第1カスヤビル 5F

設立  : 2013年5月15日

事業内容: オフィス移転サポート事業、空間プランニング、ビルオーナー支援