イッツコムサービスと、「東急でんき&ガス」をセットでさらにお...

イッツコムサービスと、 「東急でんき&ガス」をセットでさらにおトクな割引プラン 最大850円割引の『イッツコム電気ぐっと割』に加え、 50円割引の『ガスもっと割』の導入決定

ガスと電気でイッツコムの月額サービス利用料金から最大900円の割引、 本日より先行受付開始!

イッツ・コミュニケーションズ株式会社(本社:東京都世田谷区 社長:嶋田 創 以下、イッツコム)は、「でんき&ガス」サービス(※1)の先行申し込みの受付を本日2018年7月2日より開始いたします。

また、イッツコムのテレビサービス、インターネットサービス、電話サービス、スマートサービス(※2)などの各種対象サービスと電気をセットでご利用いただくことで、イッツコムのサービス月額利用料金より最大850円割引く「イッツコム電気ぐっと割」に加え、でんき+ガスの合算料金から50円割引く「ガスもっと割」の導入をお知らせします。

イッツコムは、東急パワーサプライ(※3)と電気サービスの販売面などにおいて業務提携し、2016年4月よりご家庭でご利用の電気を東急パワーサプライの電気サービスに切り替えていただき、さらにイッツコムの既存のサービスとセットでご利用いただくことで、イッツコムのサービス利用料よりもさらにお得になる割引プランを導入しています。今回、新たに都市ガスサービスの販売を決定し、これまでに展開している「東急でんき」に都市ガスを加えた「東急でんき&ガス」として2018年7月2日本日より先行申し込みの受付を開始します。

イッツコムは、放送・通信などの既存サービスメニューに、新たなライフラインの「都市ガス」を加えることで、お客さまの生活を一層「安心・快適」に進化させていけるような地域密着のサービスと、きめ細やかなサポートを実現してまいります。

以上

※1.イッツコムは、(株)東急パワーサプライの販売代理店です。

※2.モバイルなどを活用し、家の中を自由自在にコントロールできるIoTを活用したスマートライフ事業の総称(2015年2月より提供を開始)

※3.2015年10月に設立発足した東急グループの小売電気事業者です。

<受付期間> 2020年3月31日(火)まで  <割引適用期間> 24か月間

<お申し込み>

・イッツコムスポット

(二子玉川、たまプラーザテラス、武蔵小杉東急スクエア、若葉台相談窓口)

・お客さまセンター

フリーダイヤル 0120-109-199

・イッツコムウェブサイト

ポイント1 安心・安全はこれまで通り!

東急でんき&ガスに切り替えても、東京電力の送配電設備と東京ガスの導管設備を使用するので、安心・安全はこれまで通りです。

ポイント2 でんき・ガス料金がいっそうおトク!

東急でんき&ガスは、使用量が多いご家庭も少ないご家庭も、でんき料金とガス料金がおトクになります。

ポイント3 おトクがどんどん積み上がる!

イッツコムのサービス利用料が割引になる以外にも、東急グループならではのサービスと組み合わせてさらにおトクになります。

《ガス料金の計算方法》

《モデルケース》

※税込表示

※2018年6月時点の東京電力エナジーパートナーの従量電灯Bでんき料金および東京ガスの一般料金との比較。

燃料調整額、原料費調整額、各種割引は含まず、再生可能エネルギー発電促進賦課金を除いた料金試算となります。

端数処理の関係ででんき料金およびガス料金、割引額が必ずしも一致しない場合があります。

※口座振替割引額は含みません。

※年間おトク額は「東京電力 従量電灯B」および「東京ガス一般料金」と「当社従量電灯B」および「当社 一般プラン」の月額料金差額の合計を

12倍にしたもの(1年分相当)であり、実際のおトク額とは異なる場合があります。※グラフはイメージです。

詳細については、ホームページ( http://www.itscom.net/service/energy/ )をご参照ください。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■イッツ・コミュニケーションズ株式会社

代表者  : 代表取締役社長 嶋田 創

本社所在地  : 東京都世田谷区玉川2丁目21番1号 二子玉川ライズ・オフィス