パパでも簡単 30秒でお着替え完了!ベビー服「バルーンオール...

パパでも簡単 30秒でお着替え完了! ベビー服「バルーンオール」新作発表  Babinity's、「ベビー&キッズEXPO」に初出展

着せやすい!着くずれしない!とママたちからも好評

新米ママと赤ちゃんのために便利なグッズを企画・販売している、株式会社スピアヘッド・プロジェクト(本社:埼玉県さいたま市、ブランド名:Babinity's/ベビニティーズ)は、2018年7月4日(水)~7月6日(金)まで東京ビッグサイトで開催される「第10回 国際ベビー&キッズEXPO 【夏】」に初出展。ママたちから好評のお着替えが簡単なベビー服「ラクラクふわふわバルーンオール」の新作(8月発売予定)を展示するほか、『おむつケーキ』といった「ベビーシャワーパーティ」や「出産祝い」のギフトを提案いたします。

着替えやすさにこだわりつくしたベビー服「ラクラクふわふわバルーンオール」

【イベント概要】

「国際ベビー&キッズEXPO」は知育玩具、ベビーカー、ベビー・子供服、マタニティグッズなどが世界中から一堂に出展する、ベビー&キッズアイテムの商談専門展です。

名称  : 第10回 国際ベビー&キッズEXPO 【夏】

開催日時: 2018年7月4日(水)~7月6日(金)

10:00~18:00(最終日のみ17:00終了)

会場  : 東京ビッグサイト 東6ホール

主催  : リード エグジビション ジャパン株式会社

URL   : http://www.bk-w.jp/Home_summer/

【展示商品「ラクラクふわふわバルーンオール」紹介】

生まれたばかりの赤ちゃんは、1日10~20回のおしっこ、うんちも10回位すると言われています。毎日何度も繰り返されるおむつ替えやお着替えは、紐やホックが何箇所も使用されているため、装着に手間がかかるため、初めてママになった新米ママは緊張してしまいます。

「ラクラクふわふわバルーンオール」は、ホックを2箇所留めるだけ、たった30秒でお着替え完了できるベビー服です。

使用したほぼ全員のママ達からは「着替えしやすい」と評価していただいています。

商品詳細URL: http://babinitys.net/SHOP/FA-0002.html

【ラクラクふわふわバルーンオールの特長】

<1.カンタン3ステップ、30秒でお着替え完了>

Step1:赤ちゃんをのせます。

Step2:上半身のホック2カ所を留めます。

Step3:バルーンパンツのゴムを伸ばしてお尻と足を入れます。

完了

※一般的なカバーオールとの比較動画はこちら

<2.ベビーグッズコンシェルジュが開発>

メーカーでの商品企画や小売業でのバイヤーとして、トータルで20年余りベビー用品に携わり、ママ達の声を長年聞いてきたベビーグッズコンシェルジュが、初めてママになった方々の育児への不安を聞き、“新米ママでも戸惑うことなく使えるベビー用品シリーズ”として、『ラクラクふわふわバルーンオール』を企画開発しました。

<3.実用新案取得>

新生児ベビー服によく使われる紐や面ファスナーを使用せず、服の構造デザインを利用して、お着替えが簡単に完了させられる仕様を、初めて考案しました。(登録第3205574号)

<4.第11回キッズデザイン賞受賞>

キッズデザイン賞は、子どもや子どもの産み育てに配慮したすべての製品・空間・サービス・活動・研究を対象とする顕彰制度です。本商品は2017年に『子どもたちを産み育てやすいデザイン部門』で受賞しました。

<5.「やさしさ」にこだわった商品>

肌に優しい縫製仕様や、赤ちゃんのM字型足にピッタリ形状のバルーンパンツ、そしてノンホルマリン生地を採用した日本製と細部にこだわった商品です。

<6.ほぼ全員のママが「着せやすい」と評価>

ホックを掛け間違う心配が無いので安心、パパでもラクにできる、パンツ式なので抱っこしてても着くずれしなくなったと高評価をいただいております。

商品名 :ラクラクふわふわバルーンオール

身長  :50~60cm

参考月齢:新生児~3ヵ月ごろ

カラー :全3色(ブルー、グリーン、ラベンダー)

価格  :8,900円(税別)

登録歴 :2016年実用新案(3205574号)

【Babinity's(ベビニティーズ)事業内容】

Babinity'sは、子育てをサポートするために、育児や育児グッズに関して総合的にサポートしています。

・ベビーグッズ コンシェルジュとしての活動(ベビーグッズの正しい知識と使い方を紹介)

・情報発信(現代の母親が関心の高い情報を発信)

・育児を快適にするベビーグッズの企画開発・販売

Babinity'sのURL: http://babinitys.com/