Avid、EVS、Vizrt、TrackMenの最新映像制作システムを 映像総合展示会「第3回 関西放送機器展」に出展

放送/映像関連機器の開発・製造・販売・輸出入を手掛ける、株式会社フォトロン(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:布施 信夫)は、2018年7月11日(水)~12日(木)の2日間、大阪南港ATCホールで開催される関西の放送・映像・通信・コンテンツ制作関連に携わる方々を対象としたプロフェッショナル・業務用機器・関連サービスなどの総合展示会「第3回 関西放送機器展」に、Avid、EVS、Vizrt、TrackMenの最新映像制作システムを出展します。【ブースNo.A-58】

昨年の関西放送機器展フォトロンブース

>第3回 関西放送機器展 フォトロン出展内容

《第3回 関西放送機器展 フォトロン出展概要》

●Avid

4K対応ノンリニア編集システム「Media Composer」、ビデオI/Oインターフェイス「Artist | DNxIQ」、共有ストレージ「NEXIS | E4」による4K HDR映像制作ワークフローを実機でご紹介します。また、高速インターネットを介してバーチャル編集環境を実現する「Media Composer | Cloud VM」を出展します。

> 4K HDR対応ノンリニア編集システムMedia Composer【4K HDR】

> 4Kネイティブ編集ビデオI/OインターフェイスAvid Artist|DNxIQ【4K HDR】

> リアルタイム・メディア制作ストレージAvid NEXIS|E4【4K】

> バーチャル環境編集システムMedia Composer | Cloud VM【4K】

●EVS

【これからのライブプロダクション】をキーワードに、4K/HDライブプロダクションサーバ「XT4K」と、収録映像を汎用ファイルフォーマットでバックアップ・転送・リストアする「XFile3」を組み合わせファイルベースワークフローを提案します。また、スイッチング、スローリプレイ、テロップといった中継制作に必要な機能を搭載した、従来のEVSとは全く異なるソフトウェアベースのワンマンプロダクション「X-ONE」を出展。中規模のライブ中継やスタジアムビジョン、ネット配信まで幅広くカバーします。

>4KライブプロダクションサーバXT4K【4K】【VoIP】

>ライブプロダクションサーバXT-VIA【4K】【VoIP】【NEW】

※パネル展示にて最新情報をご紹介

>デジタルアーカイブ・リストア・ステーションXFile3【4K】

>ビデオ判定アシストシステムXeebra

>オールインワンプロダクションX-ONE【NEW】

●Vizrt/TrackMen

世界中の放送局での使用実績を持つリアルタイムグラフィックス演出システム「Vizrt」と、TrackMen社のイメージベースカメラトラッキングシステム「VioTrack F coded floor」による、可搬性が高く手軽にAR演出をおこなう方法を関西で初めてご紹介します。また、ニュースや天気などで威力を発揮するタイムコード連動VizポータブルリアルタイムCGシステムを出展します。

>TrackMen社イメージベースカメラトラッキングシステムVioTrack F coded floor【NEW】

>タイムコード連動ポータブルリアルタイムグラフィックスシステム

VizポータブルRCGシステム

《開催概要》

◇名称  : 第3回 関西放送機器展(Kansai Broadcasting Equipment Exhibition)

◇会期  : 2018年7月11日(水)~12日(木) 10:00~18:00 *最終日17:00まで

◇会場  : 大阪南港ATCホール

アクセス : http://www.tv-osaka.co.jp/kbe/access.html

◇主催  : 関西放送機器展実行委員会

公式サイト: http://www.tv-osaka.co.jp/kbe/

【株式会社フォトロンについて】

本社  : 〒101-0051

東京都千代田区神田神保町1-105 神保町三井ビルディング21階

代表者 : 代表取締役社長 布施 信夫

創業  : 1968年7月10日

資本金 : 1億円

事業内容: イマジカ・ロボットグループ企業、放送用映像機器、

民生用および産業用電子応用システム(CAD関連ソフトウェア、

ハイスピードカメラ・画像処理システム、その他)の

開発、製造、販売、輸出入

URL   : https://www.photron-digix.jp/

本リリース掲載の会社、商品、システム等の名称は、各社の商標または登録商標です。