USTREAMで2010年7月23日(金)19:00~生放送! 『ソーシャルテレビはUSTREAMからコネクトテレビの展開へ!!』

株式会社Beat Communication(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:村井 亮)は、「ソーシャルメディア」をテーマにした討論番組を、2010年7月23日(金)19:00より動画共有サービスUSTREAMにて3回目の生放送をいたします。

第3回 Beat BroadCast ソーシャルメディア討論会

当番組は、『ソーシャルテレビはUSTREAMからコネクトテレビの展開へ!!』というテーマをもとに激論を交わす討論番組です。テレビの完全デジタル移行を1年後に控えUSTREAMが注目されていますが、最近ではアンドロイドテレビなどのインターネットのコネクトテレビや3Dテレビも脚光を浴びるようになりました。そこでソーシャルメディアの観点からソーシャルテレビに焦点を合わせたコネクトテレビの展開を議論いたします。

■番組URL: http://www.ustream.tv/channel/enterprise-socialtechnologies

パネリストには、弊社スタッフのほか、ソーシャルメディアの見識の高い日本ナレッジマネジメント学会専務理事、山崎 秀夫氏をお迎えいたします。

■第3回 ソーシャルメディア討論番組
テーマ『ソーシャルテレビはUSTREAMからコネクトテレビの展開へ!!』

1、コネクトテレビとは何か?コネクトテレビにはどのようなものがあるのか?

2、コンテンツとアップスの連動の時代へ
 <雑誌、テレビの事例から>

3、今後、USTREAMに放送事業者が参加してくる可能性はあるのか?

■放送時間
2010年7月23日(金)19:00~20:00

■パネリスト
・山崎 秀夫:日本ナレッジマネジメント学会専務理事
(Twitter account: http://twitter.com/borg7of9 )

・吉増 浩佑:株式会社Beat Communication システム開発部

【Twitterにて質問・ご意見大募集!】
ハッシュタグ「#beatustream」を利用してつぶやいていただければ討論に参加することが出来ます。皆さまからのたくさんのご質問・ご意見つぶやきを募集しております!

社名 : 株式会社Beat Communication
代表 : 代表取締役 村井 亮
設立 : 2004年1月6日
資本金: 35,000,000円
所在地: 東京都渋谷区東一丁目27-10 東海ビル5F
URL  : ホームページ
     BEAT BROADCAST(※)

(※)BEAT BROADCASTについて
Beat Communicationでは、昨年末よりYou Tube上にて「BEAT BROADCAST」と題しまして、日本におけるITリテラシーの向上を目的とし、様々なITサービスの紹介をさせていただいております。
2010年のソーシャルメディア予想をする上で、基礎知識を身につけるのに非常に良いコンテンツとなっております。ぜひご覧ください。

URL: http://www.youtube.com/user/BEATBROADCAST

カテゴリ:
ジャンル: