関東の催事で話題の商品「桔梗信玄ビスキュイ」九州地区初出店  大丸福岡天神店で6月14日から6月26日まで期間限定

株式会社笛吹の華(山梨県笛吹市、代表取締役社長:榊原 由)は、首都圏で話題の商品「桔梗信玄ビスキュイ」を6月14日(木)から大丸福岡天神店にて6月26日(火)まで催事出店いたします。

桔梗信玄ビスキュイ9枚入 864円(税込)

桔梗信玄ビスキュイ特設サイトURL

■「桔梗信玄ビスキュイ」催事出店の背景

桔梗信玄ビスキュイは、山梨銘菓である桔梗信玄餅の製造、販売を行う株式会社桔梗屋(山梨県笛吹市、代表取締役:中丸 輝江)との共同開発によって2017年8月28日に誕生しました。黒蜜を練りこんで焼き上げた生地にきな粉の味を再現したチョコレートプレートをサンドしたサクサク食感が特徴の商品です。販売は山梨県内が中心で、昨秋より首都圏にて催事を行い、どちらの催事でも大変人気となっています。その話題の商品「桔梗信玄ビスキュイ」を九州の方へも知っていただきたいという想いから催事を開催いたします。

日時  : 2018年6月14日(木)~6月26日(火)

会場  : 大丸福岡天神店 本館地下2階 菓子催事場

アクセス: 福岡市中央区天神1丁目4番1号

URL   : https://www.daimaru.co.jp/fukuoka/

■「桔梗信玄ビスキュイ」とは

桔梗信玄ビスキュイとは、風味豊かな黒蜜生地で香ばしいきな粉チョコレートをサンドしたお菓子です。やまなしギフトコンテスト2017で優秀賞を獲得した話題の商品です。

商号  : 株式会社笛吹の華

所在地 : 〒406-0024 山梨県笛吹市石和町川中島1607-137

代表者 : 代表取締役社長 榊原 由

設立  : 平成11年3月