女性起業家専用・シェアオフィス「サクラサク」明治神宮前にOPEN  プロの経営サポートやコミュニティ構築の環境を整備

株式会社サクラサク( http://sakurasaku.bz/ )は、2018年5月、明治神宮前・原宿に女性起業家専用インキュベーション・シェアオフィス「サクラサク」をオープンしたことをお知らせいたします。

入口

まだ世の中で女性起業家に絞ったシェアオフィスはあまり事例がありません。表参道・原宿エリアのど真ん中で、経営サポートまでしっかり行う仕組みは日本初でございます。今後表参道を皮切りに全国展開も企図しております。

■サクラサクオープン背景

昨今、女性活躍推進が唱えられているものの、日本の中堅企業における「経営幹部の女性比率」は、世界35カ国の調査対象国の中で最も低い5%(※)にとどまっています。あまりに女性比率が低いこの状況を打破するためには、成功する女性経営者のモデルケースをどんどん作っていく必要があります。そこで、サクラサクは女性専用のインキュベーション・シェアオフィスとし、上場やバイアウトを数多く経験した経営者達によるビジネスサポートや、女性弁護士、会計士などによるプロフェッショナルサポートなど支援体制を整え、成功したい女性起業家を全面的に支援することといたしました。

(※) 太陽グラントソントン「経営幹部の女性比率」の調査より引用(2017年12月時点)

■サクラサク概要

女性起業家専門のインキュベーション・シェアオフィス

固定席6席、自由席18席、専用会議室あり

所在地   : 〒150-0001 東京都渋谷区神宮前6-10-9 原宿董友ビル4階

TEL     : 03-6805-0379

FAX     : 03-6805-0389

E-mail   : contact@sakurasaku.bz

ホームページ: http://sakurasaku.bz/

Facebook  : https://www.facebook.com/sakurasaku.bz

アクセス  : 東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前」駅から1分

JR山手線「原宿」駅から5分

東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道」駅から8分

■サクラサク サービス内容詳細

・サクラサクは、表参道・原宿からのアクセスも良く、明治神宮前駅目の前という東京でも最高立地にあります。スペースだけを提供するシェアオフィスやコワーキングスペースとは違い、上場経験のある経営者や、経験豊かなプロフェッショナルによる経営サポート、働きやすい素晴らしい環境、志高い切磋琢磨する女性起業家仲間のコミュニティ、全てを揃えております。上場を目指す方、業績を伸ばしたい方、海外進出をサポートしてほしい方、女性起業家のネットワークが欲しい方はもちろんのこと、これから事業を始めたい方にとっても会社登記や資金調達の創業支援、経営顧問に相談できる環境が整っています。

・サクラサクには、女性経営者限定の3タイプのメンバーサポートがあります。

経営サポートとしては、上場・バイアウトなど成功体験を持つ経営者による直接経営指導、月一回の事業進捗チェックや、経営者に必要な学びの教材(財務、経営戦略、マーケティングほか)100講座以上が動画で使い放題、勉強会・合宿といった学びの機会をご用意しております。またサポートメンバーも常駐しておりますので、安心していつでも相談できる環境です。ロッカーやコピー機、会議室等必要なものは全て揃っており、電気代、ガス代、水道代、掃除代、コピー代、Wi-Fi利用全て無料です。

既に起業されている方、これから起業される方、業種、業歴は問いません。

地方に本社があり東京本社として利用したい、本社は別にあるがここで学びたいという経営者など、本気で成長しようという意志のある経営者のための施設です。

<メンバーサポート>

(1) 固定席メンバー:限定6席 月額15万円

専用固定席を利用できます。サクラサクの全ての経営サポートメニューが利用可能です。

(2) 自由席メンバー:限定18席 月額12万円

自由席を利用できます。サクラサクの全ての経営サポートメニューが利用可能です。

(3) バーチャルメンバー:月額8万円

席は利用できませんが、サクラサクの全ての経営サポートメニューが利用可能です。