タピオカミルクティー発祥の春水堂から夏季限定のヘルシーでカラ...

タピオカミルクティー発祥の春水堂から 夏季限定のヘルシーでカラフルな涼麺が新登場! 「塩鶏レモンスープ涼麺」 「アボカドトマト麻辣担々涼麺」など3種が6月13日新発売。

株式会社オアシスティーラウンジ(本社:東京都豊島区、代表取締役:木川 瑞季)の運営する台湾カフェ、『春水堂(チュンスイタン)』は、2018年6月13日(水)より、夏の季節限定商品「塩鶏レモンスープ涼麺」、「アボカドトマト麻辣担々涼麺」、「釜揚げシラスあおさ涼麺」のヘルシーでカラフルな3種の台湾涼麺(リャンメン)を新発売します。

春水堂の夏の定番、台湾涼麺

▼今年は定番の台湾涼麺(リャンメン)が一層ヘルシーに進化!

春水堂の夏の定番、台湾涼麺。新発売されるのは、「塩レモン」、「アボカドトマト」、「あおさ」のヘルシーで夏らしい涼麺3種。『塩鶏レモンスープ涼麺』(税抜800円)はたっぷりのレモンとマリネした塩鶏、冷やした鶏ガラスープのすっきりとした味わい。『アボカドトマト麻辣担々涼麺』(税抜850円)は、スパイシーな濃厚トマトスープに、アボカドとトマトの野菜もたっぷりトッピングされた夏らしい一品。『釜揚げシラスあおさ涼麺』(税抜850円)は、釜揚げシラスとあおさ海苔の風味とうまみがたっぷりな珍しいシーフード涼麺。

塩レモンの酸味、アボカドトマトの辛味、しらすとあおさのうまみは、夏の食欲増進にぴったりです。「赤」「緑」「黄」の夏らしく涼しげな台湾ヌードル3種。多彩なレパートリーの中で、その時の気分にマッチした一皿をお選びいただけます。

麺に通常サイズのドリンクや大人気のスイーツ、豆花(トウファ)がついたセットメニューも各種、販売します。もちもちのタピオカミルクティーや、香り豊かなストレートティーなど、アレンジ・ティーと一緒に、台湾気分をお楽しみいただけます。

▼新商品販売情報

・販売開始日:2018年6月13日(水)

・販売店舗 :全店舗(ルミネエスト新宿店を除く)

・価格(税抜):

>塩鶏レモンスープ涼麺 800円(セット1,150円~)

>アボカドトマト麻辣担々涼麺 850円(セット1,200円~)

>釜揚げシラスあおさ涼麺 850円(セット1,200円~)

▼春水堂(チュンスイタン)とは

1983年に台湾で創業した春水堂(チュンスイタン)は、タピオカミルクティー発祥の店として人気を博し、台湾全土で48店舗を展開する台湾カフェです。2013年に東京・代官山へ海外初出店した際には3時間待ちの行列ができる店となり、ヘルシーで素材感たっぷりのお茶ドリンクやスイーツで“台湾スイーツブーム”を巻き起こしました。2018年6月現在、全国に12店舗を展開しています。