6月7日(木)「イオンモール旭川駅前」に同時オープン!北海道...

6月7日(木)「イオンモール旭川駅前」に同時オープン! 北海道初出店の「デンバープレミアム」は対象商品が20%増量 「き久好」は御膳メニュー全品10%OFFキャンペーン開催

株式会社アントワークス(所在地:東京都中野区、代表取締役:早川 秀人)は、2018年6月7日(木)に“溶岩焼”熟成ステーキと“もちふわ”パンケーキを提供するステーキハウス「デンバープレミアム」と、十勝豚丼専門店「き久好」を「イオンモール旭川駅前」に同時オープンいたします。

オープンを記念し、6月7日(木)~10日(日)の4日間は、「デンバープレミアム」で“溶岩焼”熟成サーロインステーキを20%増量、「き久好」では御膳メニュー全品10%引きの<オープン記念キャンペーン>を開催いたします。

「デンバープレミアム」&「き久好」イオンモール旭川駅前店 店頭イメージ

「イオンモール旭川駅前店」は、当社の主力業態「伝説のすた丼屋」が2018年2月に出店しており、今回の出店で3つの業態が同じ商業施設に出店することとなりました。「デンバープレミアム」と「き久好」の2業態が同施設内に出店することも初めてですが、3業態が揃うのも初めてのことになります。

【「デンバープレミアム」について】

「デンバープレミアム」は、当社の主力業態「伝説のすた丼屋」に次ぐ第二の柱となる事業として、“本格ステーキをカジュアル&リーズナブルに”というコンセプトのもと、2013年5月に立ち上げたステーキ業態です。女性やご家族連れのお客様にも気軽にご利用いただけるステーキ店を目指し、カフェやレストラン要素を取り入れた内装とメニューラインナップとなっております。

45日間かけて熟成し旨みを凝縮させた柔らかく上質な牛肉を、“遠赤外線効果”の高い溶岩石で焼き上げるステーキの他、肉汁溢れる手ごねのプレミアムハンバーグや、パンケーキがワンプレートになったおかず系パンケーキプレートなどのハンバーグメニュー、チキンステーキ、店内で煮込む本格ブラックビーフカレーや熟成肉がたっぷり入ったビーフシチュー、新鮮野菜を使用した“サラダバー”など、豊富なメニューを取り揃えております。

<熟成肉のこだわり>

ステーキを最適な状態で提供するため、45日間寝かせて肉本来の旨みを凝縮させた『熟成肉』を使用する分だけ、店内で原木から手切りしています。

脂肪分が少なくヘルシーで、かつ柔らかな肉質で人気の希少部位<フィレ>が120gで1,700円(税抜)以下、日本でも馴染みのある部位<サーロイン>、また柔らかで旨みの深い高級部位<リブロース>のステーキ150gを1,500円(税抜)以下でお召し上がりいただけます。また肉の風味が豊かで食べ応えのある“肩ロース”を使用した<アメリカンステーキ>にいたっては、200gのボリュームで1,000円(税抜)を切るリーズナブルな価格でご提供しております。

<溶岩焼のこだわり>

上質な肉を焼き上げるチャコールグリルの中には富士山の“溶岩石”を敷き詰めており、“溶岩石”に熱が伝わると発生する“遠赤外線”の効果で素材の旨みを閉じ込めます。“遠赤外線”には、物質の表面だけでなく奥深くまで浸透する性質があり、“遠赤外線”が肉の中まで入り込むことで素材の旨みを閉じ込め、肉が文字通りふっくら膨らむように柔らかくジューシーに焼き上がるのです。さらに、“溶岩石”にある無数の気泡(多孔質構造)に余分な脂が落ちることでカロリーもカットされ、ヘルシーなステーキをお楽しみいただくことができます。

<もちふわ食感パンケーキのこだわり>

ヨーグルトを混ぜ込んだ生地を注文毎に焼き上げ、空気をたっぷり含んだムースのようなホイップクリームをたっぷりトッピングした当店こだわりのもちふわ食感パンケーキは、カフェタイムにオススメの一品です。

【もちふわ食感】アメリカンパンケーキ

原木カットイメージ

<デンバープレミアム イオンモール旭川駅前店 店舗情報>

■所在地   : 北海道旭川市宮下通7-2-5 イオンモール旭川駅前店 4F

■TEL     : 0166-85-6812

■オープン日 : 2018年6月7日(木)

■営業時間  : 10:00~22:00(L.O.21:30)

■席数    : 82席(テーブル19卓78席/カウンター4席)

■店舗情報URL : http://denver-premium.com/shop/

■オープン記念:“溶岩焼”熟成サーロインステーキ 20%増量キャンペーン

・実施期間:6月7日(木)~10日 4日間

・内容  :“溶岩焼”熟成サーロインステーキ 20%増量

「デンバープレミアム イオンモール旭川駅前店」店内イメージ

【「き久好」について】

「き久好」は、「肉の旨みを堪能してもらいたい」という想いで豚丼にこだわり、北海道帯広で長年愛され続ける老舗の名店とライセンス契約を結び、2017年4月に立ち上げた当社の新業態です。道産豚とブランド米「ななつぼし」を使用した十勝豚丼をはじめ、釧路ザンギや旭川ホルモンらーめんなど、北海道の名物料理を取り揃えており、ご家族三世代ご一緒にお食事をお楽しみいただける和食レストランです。

和モダンで落ち着いた店内は、豚丼の肉を焼く“焼き場”、ザンギを揚げる“揚げ場”、そして北海道産ブランド米「ななつぼし」を焚き上げる“大かまど”を客席からご覧いただけるオープンキッチンとなっておりますので、北海道名物の本物の味わいを五感でお楽しみいただけます。

デザートメニューは、花畑牧場とのコラボデザート「花畑牧場の厳選プレミアムスイーツ」の他、北海道ならではの風土が育んだ乳脂肪をたっぷりと含んだコク深くなめらかな「濃厚北海道ソフトクリーム」を使用した当店こだわりの北の甘味を豊富に取り揃えております。

<今後の店舗展開について>

2017年4月に1号店の『モリタウン昭島店』オープン以降、商業施設より出店のお声掛けを多数いただき、同年9月に兵庫県と長野県のイオンモール2店舗へ同時出店しました。これを皮切りに、11月に山梨県、12月に大阪府、2018年3月には宮崎県への初出店を含む3店舗を連続オープン、4月に中国地方初進出、そして今回、『イオンモール旭川駅前店』のオープンによって、業態立ち上げからわずか1年で11店舗の展開を達成しました。

今後は、6月に福島県の商業施設への出店が決定しており、現段階では商業施設が中心ですがロードサイドにも出店し、全国へ拡大していく予定です。

<き久好 イオンモール旭川駅前店 店舗情報>

■TEL     : 0166-73-5328

■オープン日 : 2018年6月7日(木)

■席数    : 74席(テーブル 16卓74席)