ドイツの保存容器WECK、お得な「GIFT BOX」シリーズより 新たにドリンクボトルセットと瓶詰め用セットを発売!

株式会社マークスインターナショナル(所在地:東京都渋谷区)は、同社が輸入販売を行うWECKキャニスターのお得なギフトボックスセットシリーズより、穴あき木蓋がついたドリンクボトルのセットを2018年6月8日に、ジャムなどを長期保存するのにぴったりなキャニスターのセットを2018年7月2日に発売いたします。

利用イメージ

■WECK GIFT BOX

WECK GIFT BOXは2月に発売となったドイツらしさを感じられるオリジナルギフトボックス入りのWECKキャニスターセットです。ご好評の3種類に加え、今回2種類のセットが追加になります。用途に合わせた組み合わせで、それぞれお得なセット価格になっています。セットでしか手に入らないプレミアム感のあるオリジナルワックスペーパーバッグ付き。さらに、使い方カードがついているので、WECKを初めて知る方へのギフトとしても気軽に利用できます。

■WECKとは

イチゴがトレードマークのドイツ生まれのガラス製保存容器。1900年の創立後、長年の研究開発の末に非常にシンプルで安全な瓶詰め方法を発明し、これまでの家庭用密閉保存容器の常識を一新しました。以来、WECKの手法と製品は本国ドイツをはじめ、世界中に広まり、保存容器として以外にも様々な用途に使われ愛されています。

■WECK GIFT BOX 新セットラインナップ

(1)WECK GIFT BOX (DRINK BOTTLE)

セット内容:WE-746(TULIP SHAPE 370ml)×2個、穴あき木蓋 Mサイズ ×2枚、ワックスペーパーバッグ ×2枚

価格   :1,800円

TULIP SHAPE 370ml 2点にストローがさせる穴あき木蓋がついたドリンクボトルのセット。細長いグラスが多い中、この丸い形なら倒れにくく安定しているので、アウトドアでの使用やお子様用にもおすすめです。小さめのペットボトル1本分が入ります。コロンとしたまあるい形がかわいらしく、いつものドリンクも違った印象に。

商品詳細

※ピクニックなどアウトドア使用イメージ動画

「PICNIC de WECKしよう」

(2)WECK GIFT BOX (TULIP 200ml×4_S)

セット内容:WE-762(TULIP SHAPE 200ml)×4個、ゴムパッキンSサイズ ×4枚、ステンレスクリップ ×8個、木製スパチュラ ×1個、ワックスペーパーバッグ ×4枚

価格   :2,000円

手作りジャムなどを長期保存するのにぴったりなTULIP 200mlの4個セット。これまでのスプーンセットに代わり、調理に便利なスパチュラが付いたセットです。煮沸密閉に必要なクリップ・パッキンと季節に合わせたブルーベリージャムのレシピも付いているので、すぐにジャム作りに挑戦できます。瓶詰めにすればオレンジ色のパッキンがアクセントに。セットになったワックスペーパーバッグはTULIP SHAPE 200mlがちょうど入る大きさで、入れるだけでおしゃれなプレゼントになります。

商品詳細

※長期保存のための煮沸密閉のしかた特集記事「やってみよう!WECKで簡単瓶詰め」

※上記の価格はすべて税抜き表記となっております。

■WECK公式サイトのご紹介

おすすめの使い方はもちろん、お役立ち情報や疑問、ちょっとした読み物やムービーなどWECK初心者から上級者までお楽しみいただける、いろいろな「WECKしてみた」をご紹介するサイトです。

インスタグラムでハッシュタグ「#weckしてみた」をつけて投稿すると写真が掲載される、ファンと一緒に作り上げるコーナー「みんなのWECKしてみた」も展開中。

会社名 : 株式会社マークスインターナショナル

設立  : 1997年1月6日

本社  : 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-21-1-2F

取扱商品: ファニチュア