有機野菜の 「ビオ・マルシェの宅配」、京阪モールにて「Org...

有機野菜の 「ビオ・マルシェの宅配」、 京阪モールにて「Organic & Natural Marche」を開催 ~オーガニックで初夏の食材を楽しもう~

100%有機野菜の会員制宅配事業「ビオ・マルシェの宅配」を展開する株式会社ビオ・マーケット(大阪府豊中市 代表取締役社長:上野 正哉)は、2018年6月13日(水)~19日(火)の7日間、京阪モールにて、ビオ・マルシェの契約生産農家の有機野菜と加工食品を展示販売する「Organic & Natural Marche」を開催いたします。

気温が上がり、各地の契約生産農家の畑で出荷量が増えてきた、「有機レタス」、「有機キャベツ」、「有機トマト」、「有機きゅうり」、生で食べることができる「有機サラダ南瓜」など、初夏の旬の美味しさを楽しんでいただける有機野菜を販売いたします。

また、約700年続く梅農家、王隠堂農園の梅シロップ用の「有機青梅」の出荷に合わせ、希少な有機栽培の梅を使用した加工食品も種類豊富に取り揃えます。「有機白梅酢」、「有機赤梅酢」、「梅シロップ」、「有機梅びしお」などをご用意いたします。疲労回復や食欲増進、高血圧予防などが期待される、梅の様々な栄養成分を含んだ梅の加工食品は、これからの季節にぴったりなアイテムです。

その他、生活雑貨ではオーガニックコットンや植物由来の生分解可能な素材を使用した、地球と女性の身体にやさしい生理用ナプキン「natracare(ナトラケア)」を販売し、オーガニックなライフスタイルをトータルでサポートいたします。

開催期間中は、オーガニックに関する知識を備えたビオ・マルシェ コンシェルジュがブースに常駐いたします。ビオ・マルシェのこだわりの商品についてご案内し、より豊かで健康的なオーガニックライフをご提案いたします。同時に、イベント限定特典を付けた有機野菜宅配の新規会員募集も行います。

<イベント概要>
日 時:6月13日(水)~19日(火) 10:30~21:00
場 所:京阪モール1f stage A(本館1階「SABON」前)
    (大阪府大阪市都島区東野田町2-1-38)
アクセス:京阪電車「京橋駅」直結
JR環状線・東西線「京橋駅」下車徒歩1分

内 容:
◆有機野菜や加工食品、生活雑貨の展示販売
◆有機野菜の定期宅配のイベント限定特典付き新規入会申込み・受付

株式会社ビオ・マーケットは、有機農産物の小売・卸売事業で1983年の設立以来35年あまりの実績があり、有機農産物・有機加工食品の会員制宅配として国内最大規模の事業を展開し安心な食を提供するとともに、有機農業が持続発展する生産・流通システムの構築を推進しています。また、百貨店、量販店、専門店等への卸売販売に加え、直営の有機食品専門店として、さいたま市大宮区のビオ・マルシェ高島屋大宮店も展開しています。

プレスリリース添付資料