カリスマインスタグラマーのオリジナルブランド商品が買えるオン...

カリスマインスタグラマーのオリジナルブランド商品が買える オンラインショッピングサイト「STAR(スター)」オープン

オープン記念イベント“STAR COLLE(スタコレ)”を大阪ミナミで6月10日(日)に開催

STAR.LLC(滋賀県大津市大萱1丁目、責任者:金田 元気)は、2018年6月10日(日)に、現在、最も勢いのあるSNS「Instagram」で圧倒的なフォロワー数を誇るインスタグラマーたちのオリジナルブランドを販売するオンラインショッピングサイト「STAR(スター)」を開設いたします。

サイトのオープンを記念して、同日13:00より、大阪市中央区西心斎橋にて、オープニングイベント&ファッションショー“STAR COLLE(スタコレ)”を開催いたします。

メインイメージ

Instagrammer オンラインショッピングサイト「STAR」

■オンラインショッピングサイト「STAR」

オンラインショッピングサイト「STAR」は、SNSで圧倒的な多くのファンを持つカリスマインスタグラマーの手掛けるブランドのアイテムが購入できるショッピングサイト。

沢山の方々に「ファッションの自由さ、楽しさ」を発信しながら、常に注目されるインスタグラマーたちが集まる日本一のオンラインショッピングサイトを目指します。

サイト名:STAR( https://www.make-star.net/ )

マルチデバイス対応(スマートフォン・タブレット・PC)

決済方法:クレジットカード決済

<順次対応:キャリア決済(docomo/au/SoftBank)/

コンビニ決済(セブン-イレブン/ローソン/ファミリーマート)>

送料  :全国一律¥500

■インスタグラマーによる企画・運営

当サイトを運営するSTAR.LLCは、同じ熱い想い・ビジョンを持ったインスタグラマーが集まって立ち上げた会社です。自らがプロデューサー、クリエイティブディレクターとなり、各事業の企画・運営を行っています。

所属するインスタグラマーのアイテム販売だけでなく、全国各地を訪問しての「ファッションショー」や、ポップアップストアなども定期的に開催し商品の販売やファンとの交流を行います。

また、独自のファッションプロディースができる新たなSTARのオリジナルブランドの立ち上げ支援や、所属インスタグラマーによる企業・店舗のPR、各ファッションブランドとのコラボ商品企画なども行います。

さらに、チャリティーアイテムの販売も行い、売上金の一部が児童養護施設や障害者施設や服を買えない貧しい国や地域へ寄付されるチャリティー活動もなど積極的に活動する予定です。

◇STAR.LLC 概要・構成メンバー

企業名       :STAR.LLC

設立        :2018年3月13日

最高経営責任者   :植村 洋子

最高技術責任者   :原田 賢治(@rebroth_factory)

最高執行責任者   :金田 元気(@motoki916)

最高人事責任者   :長山 祐也(@aloha.59)

最高開発責任者   :塚原 健(@ken_navy)

マーケティング責任者:山下 佑馬(@yuma_andagi)

公式Instagram

■オープン記念イベント“STAR COLLE(スタコレ)”

オンラインショッピングサイト「STAR」のオープン記念イベント。STARの各ブランドのファッションショーやフォロワー数1万人以上のインスタグラマーとの交流会も行います。最初で最後のSTARオープニングイベント入場料は無料。さらに先着150名様にSTARオリジナルサングラスをプレゼントいたします。バーカウンターにてソフトドリンクも購入できます。またイベント会場は完全分煙。お子様も、おタバコ吸わない方も安心してご観覧いただけますので、ご家族や、ご友人たちと気軽にご参加いただけるイベントとなっております。

名称   :STAR COLLE(スタコレ)

入場料金 :無料

日時   :2018年6月10日(日) 13:00~17:00(12:00入場開始)

会場   :ダイニングバー The Buggy( http://thebuggy.jp/ )

大阪府大阪市中央区西心斎橋1-1-10 プレリー心斎橋ビル B1F

入場条件 :STAR公式Instagramフォロー

来場者特典:先着150名様にSTARオリジナルサングラスをプレゼント

USJ年間パスなど豪華景品が当たる入場者様参加型イベントも開催

◇イベント内容

・オンラインショッピングサイト「STAR」オープン カウントダウン

・所属デザイナーによるファッションショー

・抽選券による、各ブランドと「STAR」からのプレゼント抽選会

USJ年間パスなど豪華景品を用意しております

・来場者参加型ファッションコンテスト「美STAR」

エントリーしていただいた方から、インスタグラマー達が本日1番輝いている方を選ばせていただくコンテスト

・各ブランド商品、チャリティーアイテムの物品販売

・会場限定、STARオリジナルチャリティーTシャツ販売

◇会場協力

当イベントはブランドプロデュースなどで多くのメディアに取り上げられているOMOTENASHI株式会社の協力の下、運営店舗であるThe Buggyで開催させていただくこととなっています。

OMOTENASHI株式会社 公式ホームページ

■インスタグラマー&ブランド紹介

◇Ken Tsukahara(@ken_navy)

Instagramフォロワー数:97,300人(2018年6月1日時点)

ブランド名        :EURO KENVY(ユーロ ケンヴィー)

インスタグラムジャパン、一般人部門で第4位のフォロワー数を誇る、若き天才デザイナーKen Tsukahara「ケン ツカハラ」が手掛けるAll made in Japanのブランド。

◇Yuma(@yuma_andagi)

Instagramフォロワー数:46,400人(2018年6月1日時点)

ブランド名        :AMUY TRYSBAY(アミュー トライスベイ)

センスはもちろん、家族愛に溢れるインスタグラマーで、愛知を拠点とするYuma「ユーマ」が手掛けるブランド。

◇Motoki(@motoki916)

Instagramフォロワー数:48,600人(2018年6月1日時点)

ブランド名        :BENECALRO

外人顔負けで和製safari(サファリ)の異名を持つインスタグラマー、Motoki「モトキ」が手掛けるブランド。

◇Naoya(@naoya_0127)&Yuki Honda(@y__honda)&SHOJI(@shoji_1992)

Instagram総フォロワー数:20,600人(2018年6月1日時点)

ブランド名         :Liberty(リバティ)

美容師でもありファッションモデルとしても活躍している多彩なインスタグラマーNaoya(ナオヤ)と、甘いフェイスを持ち女性支持の高い色気抜群のインスタグラマーHonda(ホンダ)が手掛けるブランド