アズハイム在宅事業、初の埼玉県東部へ進出 12棟目のデイサー...

アズハイム在宅事業、初の埼玉県東部へ進出  12棟目のデイサービスセンター「アズハイム越谷蒲生」を開設

~最新のリハビリマシーンを初めて取り入れ、個別機能訓練メニューが充実~

株式会社アズパートナーズ(本社:東京都千代田区、代表取締役社長 兼 CEO 植村 健志、以下「アズパートナーズ」)は、埼玉県越谷市において、デイサービスセンターの運営を開始いたしました。

より多くの方々にアズハイムを知っていただき、お客様の希望に応えられるデイサービスセンターを目指して、ご利用者へ対する充実のサービス提供に邁進して参ります。

外観

▼アズハイム越谷蒲生デイサービスセンター

12棟目のデイサービスセンターとして、2018年6月1日に開設。アズハイムの在宅事業として、初めて埼玉県東部へと展開。60名定員と大規模なデイサービスセンターで、最新の電動式筋力トレーニングマシーンを導入し、さらに充実したリハビリ機器スペース、カラオケルームを完備。柱の出ない、広々とした大空間を実現し、活動の多様性とスペースを確保しています。

■物件概要

名称  :アズハイム越谷蒲生デイサービスセンター

所在地 :埼玉県越谷市蒲生西町一丁目5番3号

交通  :東武スカイツリー線「蒲生」駅より徒歩8分

延床面積:313.82m2

構造  :鉄骨造平屋建

事業所 :通所介護(デイサービス)

定員  :60名(最大時/1日当り)

開設日 :2018年6月1日

運営会社:株式会社アズパートナーズ

■デイサービスセンター 3つの特長

【サービスコンセプトは「大人のデイサービス」】

1 リハビリ専門職による個別機能訓練

リハビリ専門職である理学療法士等が、その方に合わせた個別プログラムを作成し、目標や楽しみをもって機能訓練に取り組めるよう支援してまいります。マシーントレーニングやエアロビ体操、マット体操など運動プログラムの充実を図っております。

越谷蒲生デイサービスセンターでは、初めて最新の電動式筋力トレーニング機器を導入し、より効果的にご利用者ADLの改善を図ります。

【画像】

電動式筋力トレーニングマシーン(1)

電動式筋力トレーニングマシーン(2)

リハビリ専門職による個別訓練の実施

マシーントレーニング

マット体操

エアロビ体操

リハビリスペース

2 個別レクリエーション

アズハイムでは、風船バレーや各種ゲームといった集団レクリエーションは行いません。ご利用者お一人おひとりの「個」を大切にしたプログラム展開を図っていきたいと考えております

囲碁倶楽部

絵画倶楽部

ぷらっとツアー

多目的室

入浴サービスはレクリエーションの一環であるという考えのもと、安心・安全は当然のこととして、ご家庭とは違った優雅なひとときを過ごしていただけるような空間づくりを目指しています。

敢えて個々の浴槽を採用することで、ご利用者にとってはプライベートも考慮した造りとしました。利用者様の嗜好に合わせて温度調節も小まめにでき、気兼ねなく、好きな温かさで寛ぎの入浴を楽しんでいただけます。

個浴

3 カルチャー教室

アズハイムでは、専門講師をお招きしたカルチャー教室を行っております。フラワーアレンジメント教室や、陶芸教室、絵画教室、絵手紙教室、ちぎり絵教室など各種ご利用者お一人おひとりの興味関心を大切にしたプログラム展開を図っていきたいと考えております。

パティシエ教室

大正琴教室

フラワーアレジメント教室

リビングダイニング

静養室

◆株式会社アズパートナーズについて

2004年創業。首都圏を中心に、介護付きホーム、デイサービスといったシニア事業を展開。2009年に国の政策実施機関である投資育成会社が株主となる。2013年12月には新規事業となる初のショートステイを開設。創業から15期目を迎え、「世代を超えた暮らし提案型企業」を使命に新たなステージに向けて更なる事業を展開していく。

働くスタッフの満足がご入居者・ご利用者の満足に繋がることを意識し、社内イベントや社会貢献活動を積極的に開催。職場を越えたスタッフの交流、コミュニケーションの機会を増やし、社員満足・人間力の向上に努めている。また、シニア事業を、お客様のニーズから生まれるサービス業と位置づけて、高いホスピタリティとアズハイムのサービス理念を全スタッフが実践している。そして、積極的にIoT・ICTなどを取り入れて、ケアの質を高めるだけでなく、働くスタッフの笑顔を増やすことによって、お客様満足の向上へ繋げている。社名の由来でもある「あらゆる方々の良きパートナーとして…」を思いに、今後も社会に貢献し、存在意義のある企業として成長を目指す。

名称    :株式会社アズパートナーズ

主な事業内容:介護付きホーム「アズハイム」ブランドを中心とした

高齢者ホームの運営、シニア事業全般、

不動産コンサルティング事業等

(*現在、首都圏を中心に介護付きホーム15棟と

デイサービスセンター12箇所、ショートステイ3箇所を展開。)

設立年月日 :2004年11月2日

所在地   :本社/〒100-0006 東京都千代田区有楽町1-5-2

東宝ツインタワービル 6F

代表者   :代表取締役社長 兼 CEO 植村 健志