ミニストップで沖縄を感じよう!6/5(火)より沖縄フェア開催

ミニストップで沖縄を感じよう! 6/5(火)より沖縄フェア開催

ミニストップ株式会社(本社:千葉県千葉市 代表取締役社長:藤本明裕、以下:ミニストップ)は、南国・沖縄に関する商品を集めた「沖縄フェア」を、2018年6月5日(火)より、全国のミニストップ(2018年4月末現在:2,247店)にて開催します。

沖縄県は、旅行先としても人気が高く、温暖な気候に加え、独特の島文化や沖縄料理などが多くの観光客を魅了しています。

ミニストップはこれまで、沖縄土産として人気の商品を集めた「沖縄フェア」を開催してきました。今年は、従来の商品に加え、弁当やおにぎり、サンドイッチ、麺、パン、スイーツ、お菓子や飲料などオリジナル商品全25品(※1)を発売します。あぐー豚や雪塩など沖縄の人気食材を使用した商品や、「ゴーヤチャンプルー弁当」など沖縄をイメージする料理をラインアップします。

夏の到来を感じさせる気温が続く中、南国・沖縄を代表する食材を用いた商品や料理を発売し、沖縄を身近に感じてもらう「沖縄フェア」を開催します。

※1:地区により発売アイテム数は異なります

≪商品ラインアップ≫

[発売日] 2018年6月5日(火)  [発売地区] 全国

※発売日および発売地区の異なる商品は、商品特長に明記します

■商品名:ゴーヤチャンプルー弁当 ■価格:398円(税込)

■商品特長:

沖縄県を代表する郷土料理「ゴーヤチャンプルー」を丼仕立てにして発売します。

ごはんの上に、ゴーヤ、にんじん、炒り玉子を炒めたゴーヤチャンプルーを乗せ、豚肉をトッピングしました。赤黄緑の彩りが食欲を刺激します。

■商品名:あぐー豚の塩焼そば ■価格:430円(税込)

■商品特長:

肉質がやわらかく、臭みが少なく旨味成分が多い沖縄のブランド豚「あぐー豚」を使用。肉の旨味を引き出した、塩味ベースの焼そばです。トッピングのゴーヤが、彩りと味のアクセントを引き出します。

■商品名:サンドおむすびポーク玉子(ツナマヨネーズ) ■価格:220円(税込)

■商品特長:

沖縄で人気のポーク玉子をおにぎりに仕立てました。ツナマヨネーズをたっぷり挟んだ食べ応えのあるおにぎりです。温めるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。

■商品名:サンドおむすびポーク玉子(明太マヨネーズ) ■価格:220円(税込)

■商品特長:

沖縄で人気のポーク玉子をおにぎりに仕立てました。ピリッとした辛味がアクセントの明太マヨネーズをたっぷり挟んだ、食べ応えのあるおにぎりです。温めるとさらにおいしくお召し上がりいただけます。

■商品名:手巻おにぎり 油みそ ■価格:120円(税込)

■商品特長:

沖縄名物の油みそに炒めた豚ミンチを和え、食感とコクを引き出しました。甘いコクのある味噌が、白いごはんとマッチし食欲をそそります。

■商品名:おにぎりパック(ジューシー&わかめ) ■価格:198円(税込)

■商品特長:

昆布や椎茸の旨みが詰まった沖縄名物ジューシーごはんと、わかめごはんのおにぎりに、唐揚げや玉子焼き、ウインナーの人気おかずを組み合わせました。

■商品名:タコライス風バーガー ■価格:280円(税込)

■商品特長:

沖縄料理のタコライスをイメージした、食べ応えのあるハンバーガーです。

スパイシーなタコライスソースとフレッシュ野菜の組み合わせが、これかの季節に

ぴったりです。

■商品名:沖縄風そば ■価格:498円(税込)

■商品特長:

沖縄のご当地メニューとして人気の「沖縄そば」をアレンジして発売します。あっさりだし感のあるつゆは、麺はもちろん、トッピングのチャーシューや紅生姜とも相性抜群です。

■商品名:塩カスタードシュークリーム ■価格:110円(税込)

■商品特長:

宮古島の雪塩入りカスタードクリームとバニラクリームを注入した、ダブルシュー

クリームです。

■商品名:塩ミルクプリン  ■価格:180円(税込)

■商品特長:

プリンとトッピングのクリームに雪塩を加え、ミルクの甘みを引き出しました。宮古島の雪塩を使用したミルクプリンです。

■商品名:塩チーズモンブラン ■価格:280円(税込)

■商品特長:

宮古島の雪塩を使用したモンブランです。スポンジの上にホイップクリーム、マンゴーソースを入れ、雪塩入りチーズクリームを絞りました。

※東北地区のみ、6月6日(水)より発売

■商品名:ふわもちロールケーキ塩キャラメル ■価格:280円(税込)

■商品特長:

ふわもちロール生地でホイップクリームと雪塩入りキャラメルカスタードソースを巻いた、シェアしやすい6カット入りのロールケーキです。宮古島の雪塩使用。

※東北地区のみ、6月6日(水)より発売

■商品名:ちぎれる練乳クリームサンド(沖縄県産塩使用)  ■価格:128円(税込)

■商品特長:

ふんわりとしたパン生地にしっとり甘いケーキ生地をのせてスティック上に焼き上げ、宮古島の雪塩入り練乳クリームをサンドしました。ちぎりやすいスリット入りです。

■商品名:あぐ~豚のカレーパン ■価格:158円(税込)

■商品特長:

ドーナツ生地に、あぐー豚、沖縄県産黒糖を配合した欧風カレーフィリングを包み、パン粉をまぶして揚げました。あぐー豚の旨みとコクが感じられるカレーパンです。

■商品名:サーターアンダギー2個入 ■価格:128円(税込)

■商品特長:

外はさっくり、中はしっとり仕上げた沖縄の人気お菓子、サーターアンダギーを食べやすいサイズに仕立てました。2個入り。

■商品名:沖縄紅芋クロワッサン  ■価格:108円(税込)

■商品特長:

デニッシュ生地に沖縄県産の紅芋あんを包み、黒ごまをトッピングして焼き上げました。

[発売地区]東北・関東・東海・近畿・四国

■商品名:沖縄紅芋デニッシュ ■価格:118円(税込)

■商品特長:

デニッシュ生地に沖縄県産紅芋をまき絞り、焼き上げました。

[発売地区]九州

■商品名:塩バニラバウムクーヘン  ■価格:140円(税込)

■商品特長:

生地に宮古島の雪塩を練りこんだ、香り豊かなバウムクーヘンです。バニラの甘さに塩味を際立たせました。

■商品名:塩キャラメルロールケーキ ■価格:128円(税込)

■商品特長:

生地とクリームに宮古島の雪塩を練りこんだ、香り豊かなロールケーキです。キャラメルの甘さとほんのりした塩味が楽しめます。

■商品名:塩チョコレート   ■価格:198円(税込)

■商品特長:

クーベルチュールチョコレートに宮古島の雪塩をトッピング。ミルクチョコの甘さと雪塩のしょっぱさがクセになる味わいです。チャック付きのため、持ち運びにも便利です。

■商品名:塩ポテトチップス ■価格:108円(税込)

■商品特長:

国内産のじゃがいもを、宮古島の雪塩のみで味付けしたポテトチップスです。素材の味わいが引き立つ、素朴なおいしさを楽しめます。

■商品名:塩サイダー  ■価格:129円(税込)

■商品特長:

宮古島の雪塩を使用した塩サイダーです。ほんのりした塩味とまろやかな旨みが楽しめます。

■商品名:メンチカツサンド(沖縄あぐー豚使用)  ■価格:380円(税込)

■商品特長:

旨味の強い霜降りが特徴の沖縄のブランド豚「あぐー豚」を使用したメンチカツを、キャベツと一緒にサンドしました。

2個入りのほか、「ハーフ(税込:200円)」、厚焼き玉子と組み合わせた「あぐー豚メンチカツ&厚焼き玉子(税込:380円)」も同時に発売します。

プレスリリース添付資料

カテゴリ: