三軒茶屋で“釣り堀跡”と呼ばれ親しまれていた『富士屋本店グリ...

三軒茶屋で“釣り堀跡”と呼ばれ親しまれていた 『富士屋本店グリルバー』が復活!6月3日(日)オープン

飲食事業を手がける株式会社ダイニング富士屋本店(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:加藤 賢一郎)は、同社の飲食店6店舗目となる、立ち飲みビストロ『富士屋本店グリルバー』を2018年6月3日(日)17:00にグランドオープンいたしました。


富士屋本店グリルバー


URL: https://fujiyahontengrillbar.wixsite.com/grillbar



【『富士屋本店グリルバー』オープンの背景】

<前身は釣り堀跡地の三軒茶屋『富士屋本店グリルバー』>

三軒茶屋の釣り堀跡地で、当社が営業を始めた『富士屋本店グリルバー』は、口コミで瞬く間に話題店となり、連日大盛況でしたが、建物の老朽化のため惜しまれつつも営業を終了した店舗です。そしてこの度、以前のお店を彷彿させる『富士屋本店グリルバー』をオープンするに至りました。



【キッチンをぐるりと囲む、コの字型カウンターで立ち飲み】

立ち飲みしながらオープンキッチンの臨場感を楽しめたり、開放的なテラス席を完備していたり、テーブル席はハイチェア席とローチェア席があり大人がお酒を楽しむ場にぴったりです。築地で仕入れた食材でこだわったビストロ料理を召し上がれます。



【渋谷の老舗『富士屋本店』系列の立ち飲みビストロ】

渋谷の飲兵衛の聖地として、愛され続けている老舗『富士屋本店』の系列店です。酒屋がやっているのでお酒のコスパもよく、種類も豊富。ソムリエがセレクトしたワインはニューワールドを中心に常時100種類ほど取り揃え、どれも低価格。



【メニュー例】

<料理>

農園風サラダ 850円

香草ボンバー 650円

牛レバームース 300円

本日の鮮魚と花のカルパッチョ 1,100円

シャルキュトリーの盛り合わせ (3種)1,200円(6種)2,000円

サザエとキノコの肝バター焼き 950円

マッシュルームのブルーチーズ焼き 850円

牛ほほ赤ワイン煮とマッシュポテトのグラタン 1,100円

自家製サルシッチャとローズマリーポテト 950円

フォアグラと新ジャガイモのコロッケ 1,000円

鴨ロースのロティ 1,450円

洋食 富士屋本店のグリルバーグ 1,100円

北海道産サーロインステーキ 1,500円

特選 黒毛和牛のポワレ 2,200円

シラスと青唐辛子のピッツァ 1,100円

鉄板焼きナポリタン 1,000円

青さ海苔とアサリのリゾット 1,000円


<ドリンク>

サッポロ黒ラベル 500円

デュワーズ ハイボール 400円

メガハイボール 700円

富士屋ハイボール 450円

ジンジャーハイボール 450円

レモネードハイボール 450円

大人の国産レモンサワー 500円

馬路村 柚子サワー 500円

自家製サングリア 600円

オーガニックシードル 700円

ノンアルコールビール 500円

今月のおすすめ日本酒 700円

グラスワイン10種 500円~

世界各国ボトルワイン 2,500円~

ソフトドリンク 350円


※ 価格は税抜き表記となっております。

※ 他にも多数メニューをご用意しております。



店名     :富士屋本店グリルバー

所在地    :〒154-0004 東京都世田谷区太子堂4丁目23番11号 GEMS三軒茶屋 3階

営業時間   :平日 17:00~24:00(LO 22:30)

        土・日・祝日 16:00~24:00(LO 22:30)

定休日    :月曜(祝日の場合は火曜)

席数     :カウンター/立ち飲み30席

        テーブル席/立ち飲み6席、着席26席

        テラス席/12席

TEL      :03-6450-7322

アクセス   :東急電鉄 田園都市線「三軒茶屋」北A出口より徒歩1分



【会社情報】

社名  : 株式会社ダイニング富士屋本店

所在地 : 〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町2−3

代表者 : 加藤 賢一郎

事業内容: 飲食業/酒類販売

取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら

プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

  • 会社情報