天然石がテーマの展示販売会「ストーンサファリ」開催 何百もの...

天然石がテーマの展示販売会「ストーンサファリ」開催  何百もの天然石からアクセサリーのオーダーメイドも可能!

千葉県・大多喜ハーブガーデン/6月16日・6月17日  県全域からこだわりの作り手たちが集まる「あつまんべ市」も同時開催!

観光施設・フレッシュハーブ栽培出荷を手掛ける株式会社大多喜ハーブガーデン(所在地:千葉県夷隅郡大多喜町、代表取締役社長:麻生 正紀)では、2018年6月16日(土)・2018年6月17日(日)の2日間、天然石をテーマに、様々な技法で制作されたオリジナルアクセサリーや、各種天然石が一堂に並ぶ展示販売会「ストーンサファリ」を開催いたします。

月のかけら

詳細URL: http://herbisland.co.jp/free/stone

■「ストーンサファリ」とは?

天然石をテーマに、様々な技法で制作されたオリジナルアクセサリーや、各種天然石が一堂に並ぶ、2日間の展示販売会です。カジュアル・シック・クラシカルなど、様々な雰囲気を演出する作品の数々が並び、天然石を使用したアクセサリーはコーディネートのアクセントにもおすすめです。(両日とも10:00~16:00の開催)

<アクセサリー制作から天然石の販売まで、色んな人が楽しめるラインナップ!>

夏にぴったりな、爽やかなアクアマリンやアマゾナイト、定番人気のラピスラズリやラブラドライトなど、何百点もの天然石素材から、お好みのデザインでオーダーメイドも可能です。お手持ち素材でも制作を承ります。さらに会場では天然石の販売もありますので、制作素材をお探しのクラフト作家さんにもおすすめ。

地球の海や大地から年月をかけて生み出された、不思議な色や模様の天然石は魅力がいっぱい。石好きのお子様たちにもお楽しみいただけます。

そして、その人自身にぴったりの天然石を導き出す石占いや天然石浄化の専門店、手足にエキゾチックな模様を描くジャグアタトゥーアーティストなど、より多くの方に楽しんでいただける催しを企画しています。

■【出展者】

TRIPTRACKS(トリップトラックス)

【マクラメアクセサリー】千葉県長生郡

月のかけら

【カボション・ルース・マクラメ・原石】 神奈川県藤沢市

MCARAM(ムカラム)

【マクラメアクセサリー】千葉県君津市

Selene Stone(セレネストーン)

【ワイヤーアクセサリー】千葉県いすみ市

handicraft KURONEKO(ハンディクラフト クロネコ)

【ワイヤーワークアクセサリー】千葉県長生郡

Pinedoor(パインドア)

【貴金属アクセサリー】千葉県千葉市

beads craft ~ivy~(ビーズ クラフト ~アイビー~)

【ビーズアクセサリー】千葉県茂原市

Daisy Silver(デイジーシルバー)

【シルバーアクセサリー】千葉県習志野市 *16日のみ

らこた

【天然石・天然石浄化・占い】千葉県長生郡 *16日のみ

Mehndi Bodyart Nandy(メヘンディ ボデイアート ナンディ)

【ヘナ&ジャグアタトゥー】千葉県船橋市 *17日のみ

◆詳細情報はFacebookページ『ストーンサファリ』で配信しています◆

■大多喜ハーブガーデンについて

千葉県大多喜町にある4,500平方メートルを超える広さの全天候型ガラスハウスガーデン内ハーブ園です。大多喜ハーブガーデンはペットOK。お買い物やお散歩もペットとご一緒にお楽しみいただけます。またレストランもテラス席であればご同席も可能です。

カフェレストランでは自社農園産ハーブをふんだんに使ったバジルパスタやオムライスなどが人気。パクチーやミントたっぷりのハーブソーダ類も充実しています。

<『あつまんべ市』について>

毎月第3日曜日に大多喜ハーブガーデンで千葉県で暮らす作り手たちの、食と手作り品が集まる『あつまんべ市』を開催。今回は『ストーンサファリ』にあわせ、6月16日(土)&17日(日)の2日間、開催いたします。

出店一覧: http://herbisland.co.jp/free/atumanbe

店舗名 : 大多喜ハーブガーデン

所在地 : 千葉県夷隅郡大多喜町小土呂2423

アクセス: いすみ鉄道大多喜駅よりタクシーで5分