三田製麺所 夏の風物詩、“灼熱つけ麺”を6~7月限定販売!辛...

三田製麺所 夏の風物詩、“灼熱つけ麺”を6~7月限定販売! 辛さを段階的(1~3辛・極限)に選べる激辛つけ麺

猛暑を“灼熱”で乗り切れ!「灼熱つけ麺」を販売開始

株式会社エムピーキッチン(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:村上 竹彦)が運営する、つけ麺専門店「三田製麺所」は、2018年6月1日(金)から2018年7月末までの2か月間、夏季限定の激辛メニュー「灼熱つけ麺」を販売いたします。


灼熱つけ麺 POP


6月・7月の二か月間は、8年前の登場以来激辛好きに支持され続けている大人気の夏季限定メニュー「灼熱つけ麺」(並・中・大 880円/特大 980円)を国内の三田製麺所全店で販売いたします。

暑い時期こそ食べたくなる激辛料理。「灼熱つけ麺」で汗をたくさんかいて猛暑を乗り切るというのが、三田製麺所の提案する夏の定番となっております。“本当に辛い”を売りにしている当商品。頭のてっぺんから足のつま先まで汗が噴き出る三田製麺所の「灼熱つけ麺」で、これからの暑い季節を乗り切りましょう!



■灼熱つけ麺

並・中・大 同一価格 880円、特大 100円UP


《「1辛・2辛・3辛・極限」まで選べる辛味レベル》

「灼熱つけ麺」の辛さの秘訣は、当商品のためだけに作られた「特製 灼熱ラー油」と開発に何度も試行錯誤を重ねて完成した「特製 灼熱スパイス」のダブルの辛さにあります。「特製 灼熱スパイス」は、唐辛子/ハバネロ/ハラペーニョの3つの辛み成分を絶妙に調合。燃えるような唐辛子の刺激に加え、ハラペーニョの刺すような辛さ、世界一の辛さの称号を持つハバネロの暴力的ともいえる激しい辛さが、辛さの三重奏を奏でます。また、これら3つの辛さが織りなす中に感じる旨みが「灼熱つけ麺」の醍醐味となっています。今夏の三田製麺所「灼熱つけ麺」の世界をご体験いただけます。

辛さのレベルは、「1辛・2辛・3辛・極限」までの4種類。まずは、1辛から段階的に挑戦するも良し、我こそは激辛党というお客様は、最初から「極限」から挑戦するも良しとなっています。



■「灼熱つけ麺」お召し上がりの際の注意点

三田製麺所の「灼熱つけ麺」は本当に激辛となっておりますので、お召し上がりの際の注意点をいくつか設けております。


(1) 海苔の上の粉末は激辛スパイスです。魚粉ではございませんのでご注意ください。

(2) 激辛スパイスが付いた手で目元を触らないで下さい。

(3) 口元を拭いたハンカチやタオルで目元を拭かないでください。

(4) 辛い物が苦手な方、お子様はご遠慮ください。



■三田製麺所のこだわり

自家製の極太麺は、茹で上がりを冷水で締めることにより、もちもちの弾力とのど越し、麺本来の旨味を存分に味わうことができます。つけ汁は、たっぷりの食材を使い、豚骨と魚介の旨味を凝縮した濃厚なスープで、各店にて毎日手間ひまかけて作られています。並・中・大同一料金なので、お腹いっぱい召し上がっていただきたいと考えております。


つけ麺以外にも、売り切れ必至の鶏唐揚げ(5個 470円)が名物となっており、つけ麺のお供はもちろん、夜は仲間とビールを飲みながら唐揚げをつまむという姿もよく見受けられます。その他、一品料理、ドリンク、季節限定のつけ麺など、豊富なメニューを取り揃え、様々なニーズにお応えしております。


三田製麺所は、2008年に東京都港区の三田の地に第1号店をオープン。都内を中心に東日本19店舗、西日本6店舗、台湾5店舗、香港2店舗を展開。また、7月には東京・水道橋、8月には大阪・野田に新店をオープンし、国内の店舗数は27にのぼる予定です。


三田製麺所オフィシャルサイトURL: http://mita-seimen.com/

Twitter            : https://twitter.com/mitaseimen

Instagram           : https://www.instagram.com/mita.seimen/

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■通常メニュー内容(税込)

・つけ麺 並・中・大 …760円 (特大は100円UP)

・辛つけ麺 並・中・大…820円 (特大は100円UP)



■会社概要

商号   : 株式会社エムピーキッチン

設立   : 1992年3月

本社所在地: 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-6-11 川上ビル2F

従業員数 : 1,200名(正社員200名、パートナー1,000名)※2016年12月末

代表   : 代表取締役 村上 竹彦

事業内容 : 飲食店の総合開発及び運営

URL    : http://www.mpkitchen.co.jp/

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