【新刊】マキノ出版、『「病気が治る」気功入門DVDブック ~...

【新刊】マキノ出版、『「病気が治る」気功入門DVDブック  ~伝説の気功家・中 健次郎が伝授!~』を発行

株式会社マキノ出版は、『「病気が治る」気功入門DVDブック』を発行いたしましたのでお知らせいたします。

「気功入門」表紙

■『「病気が治る」気功入門DVDブック』について
著者は気功家であり、鍼灸師でもある中 健次郎氏。20年近くにわたる中国滞在中に本場の気功法を学び、著名人にもファンの多いまさに「伝説の気功家」です。
本書で紹介するのは、比較的簡単な方法でありながらも、重度のうつ病が改善した、20kgやせた、子宝に恵まれた、痛みや嚢腫が消えたと驚愕の効果が挙がっている本格気功の数々。さらに、DVDにて方法をわかりやすく詳細に解説しています。あなたの心身に奇跡が起こり、初心者も熟練者も納得の真の気功法を、ぜひお試しください。

■本書の構成
はじめに 私と気功との出合い
第一章  「気功」とは何なのか?
第二章  「気」はだれもが持つエネルギー
第三章  心と体を解き放ち宇宙とつながる「気功」実践編
     【基本の気功1】痛みを取り内臓を強化する「疎通経絡保健功」
     【基本の気功2】心身に奇跡が起こる古仙人法「撼天柱」
     【基本の気功3】足腰を強め身体能力が高まる「漁師の喜びの気功」
     【基本の気功4】陰陽のバランスを取り気・血を養う「峨嵋内功養生功」
     【基本の気功5】心を浄化し自我に打ち勝つ「達磨静座法」
     【基本の気功6】抜け毛・白髪がへり美肌を作る「峨眉内功 按摩功」
第四章  卵巣膿腫が消えた!目に光が戻った!奇跡の「気功」体験談
おわりに 「天人合一」の境地を目指して

■書籍概要
書籍名 : 『「病気が治る」気功入門DVDブック』
著者  : 中 健次郎(気功家、鍼灸師)
判型  : A5判ソフトカバー、DVD付き
ページ数: 160ページ
定価  : 1,500円(税別)
発売日 : 2010年6月15日
発行所 : 株式会社マキノ出版( http://www.makino-g.jp/ )
      〒113-8560 東京都文京区湯島2-31-8
ご注文 : 03-3815-2981(販売部)
URL   : http://www.makino-g.jp/bookdetail/isbn/978-4-8346-7133-6/

【著者略歴】
中 健次郎
気功家・鍼灸師。1956年、和歌山県生まれ。
20歳のとき、1年かけて北南米大陸を陸路で縦断。22歳のときには、インド方面へ半年間求道の旅に出る。23歳からオセアニアで働きながら1年半の遊学。これらの旅の間、各地で偶然宗教家や先住民に助けられ、人生観が変わる。
1981年より、北京と南京に2年間留学。その後一時帰国し、日本の鍼灸師免許を取得後、再び渡中。北京中医薬大学・北京大学等にて、中国伝統医学と中国古典哲学を学ぶ。通算18年以上の中国滞在中、中国医学、太極拳、気功をその道の第一人者に師事し、修得。1996年より、2年半をかけて世界の聖地を巡礼。その後も北京を拠点にして活動。毎年冬には、夫婦でインドを訪れ、覚者や聖者に出会う「気づきの旅」を続ける。
2004年の帰国後は、熊野を拠点に全国でセミナーや合宿を開催。気功、太極拳、家庭療法、東洋医学、東洋哲学等を指導。2010年春、神奈川県湯河原に心と体の学び舎「かめへん学舎」を創設。
真の気功家であるとともに、世界88カ国を回った冒険旅行家であり、真の自己を求める探求者でもある。宗教的感性を気功と結びつけて語る「魂の吟遊詩人」。

カテゴリ:
ジャンル: