株式会社阪急阪神ホテルズのロゴ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    旬野菜バイキング&“できたてのメイン料理”が楽しめる ~夏フェア開催~ BBQイメージ“肉のブロシェット”& 鉄板で焼くオープンサンド初登場! マルシェダイニング「ネン」にて 6月1日(金)より開催

    商品
    2018年5月18日 13:45

    大阪駅から1駅で天然温泉が楽しめる、ホテル阪神大阪(大阪市福島区5丁目6番16号 総支配人:宮川 敏)では、2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで、2階マルシェダイニング「ネン」にて「夏フェア」を開催します。

    1.甘辛スイートチリソースのローストビーフや甘鯛の鱗焼きなど、“スパイシー&さっぱり”なメイン料理

    BBQをイメージした肉と魚介のブロシェット(ディナーのみ)は食べごたえ抜群。ランチはピリッとした辛さと甘みのスイートチリソースで食べるローストビーフや、魚介の出汁がたっぷり味わえるブイヤベースなどが楽しめます。ディナーは日本料理(月替わり)や中国料理もお選びいただけます。


    2. NEW 鉄板で焼く“オープンサンド”は生野菜とチーズの相性が抜群(画像1)

    ふわふわの生地に具材をサンドした鉄板で仕上げるオープンサンドです。女性でも食べやすい小さめのバンズに鉄板で焼き色をつけ、生野菜やチーズをトッピング。出来立てならではの美味しさや香り、食感を何度でもお楽しみいただけます。*内容は2種を日替わりでご提供します(ランチのみ)


    3.フルーツビネガーやタピオカを入れて作る“飲むスイーツゼリー”!トロピカルスイーツも充実(画像2)

    ベトナムのチェーをアレンジした“アジアンスイーツ”。ビネガージュレやフルーツ、ココナッツを重ねた美しい層は見た目も可愛らしく、冷たいのどごしは暑い夏でもさらっと飲めます。ビネガーの酸味とフルーツの甘さの絶妙なバランスが丁度よく、タピオカのもちっとした食感も楽しめるひと品です。


    【選べるできたてメイン料理】

    ランチは1品チョイス、ディナーはオーダーバイキング形式で食べ放題。

    (ランチ)

     ローストビーフと牛肉煮込み(画像3)/

     メカジキのグリル ラタトゥユ添え バジルのソース

     ポークソテーとチキンのクラポーデン リヨネーズポテト添え/

     魚介のブイヤベース(画像4)

    (ディナー)

     ローストビーフ スイートチリソース/ミートブロシェット マスタードデミグラス

     魚介のブロシェット ラタトゥユ添え(画像5)/

     甘鯛の鱗焼き 焦がしバターのバルサミコソース

     小鮎南蛮漬け(日本料理)(画像6)/豚バラの香料煮(中国料理)


    【バイキングメニュー一例】

    ◆パワーサラダバー(画像7)

     ○お好みの具材でサラダを楽しめます。

      チキンやフルーツ、ナッツにパワーフードなど、

      充実のトッピング。

    ◆「寿司ケーキ(ランチ)」(画像8)&「シャルキュトリー(ディナー)」

     ○寿司ケーキ

     (マグロ×たくあん×クリームチーズ、他全3種)

      ケーキに見立てたお寿司は写真映えするひと品

     ○生ハム/ポークリエット/鴨のテリーヌ/

      サラミ各種

    ◆シーズン&デリコーナー

     ○じゃがいも、マッシュルーム、砂肝のアヒージョ/

      鰆のムニエル

      ローストポーク いちごの甘酸っぱいソース/

      ローストチキン

    ◆“スパイシー”カレー&パスタ

     ○バターチキンカレー/ベーコン、玉葱、菜の花のキッシュ

    ◆トロピカルスイーツ&スムージー(画像9)

     ○ヨーグルトと桃のムース/フルーツクリーム パイナップル

      ベイクド ピニャコラーダ/マカロン/アイス各種


    【店舗紹介 マルシェダイニング「ネン」】

    「おいしい野菜を少しずつ、たくさん」をコンセプトに、

     旬野菜がサラダやスープ、前菜やメインの添え物などでたっぷり食べられるよう工夫しています。

    ◆「ネン」ならではの特長のひとつが、店の中央に配置された270°のオープンキッチンです。数種の中からお選びいただくメイン料理は、できたてをテーブルまでお持ちします。

    <席数>

     108席

    <料金・時間>

     ランチ /2,500円~(11:30~14:30L.O. 90分制)

     ディナー/3,800円~(17:00~21:00L.O. 120分制)

     ※大人1名、消費税込み、いずれもソフトドリンク飲み放題付

    <ご予約>

     TEL:06-6344-8011(直通)

    ◆詳細はHPをご覧ください。→http://www.hankyu-hotel.com/hotelhanshin/nen/index.html


    2018年3月に新しいガーデンスペースが誕生。夜は色で染めるようなカラーリング演出が楽しめます。


    ※画像は全てイメージです


    このリリースに関するお問い合わせ先

    ホテル阪神大阪 広報担当/西出 隆文・新田 正人・木下 沙織・石戸 純子

    TEL:06-6344-1668 FAX:06-6344-7373

    HP:https://www.hankyu-hotel.com/hotel/hs/hanshin/


    リリース http://www.hankyu-hanshin.co.jp/file_sys/news/5952_179b0370bebd7e5ae3106285e72046583a4d430a.pdf


    発行元:阪急阪神ホールディングス

        大阪市北区芝田1-16-1




    カテゴリ
    フード・飲食
    シェア
    FacebookTwitterLine

    配信企業へのお問い合わせ

    取材依頼・商品に対するお問い合わせはこちら。
    プレスリリース配信企業に直接連絡できます。

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    この企業のリリース

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中
    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」
関西ブロックにおいて
有馬温泉 太閤の湯が
「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞
受賞記念特別入館プランを販売中

    「じゃらん遊び・体験ランキング2024」 関西ブロックにおいて 有馬温泉 太閤の湯が 「風呂・スパ・サロン部門」1位を受賞 受賞記念特別入館プランを販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月12日 15:30

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)
    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす
2日間限定のイベント
『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催
呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    北海道・東北六県のグルメを味わいつくす 2日間限定のイベント 『北の味めぐり 秋のごちそうバイキング』を開催 呉阪急ホテルにて10月24日(金)・25日(土)

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月11日 12:00

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します
    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで
優勝翌日からの3日間
「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ
優勝記念キャンペーン」を開催します

    関西圏・首都圏の直営7ホテルのレストランで 優勝翌日からの3日間 「阪神タイガース JERA セントラル・リーグ 優勝記念キャンペーン」を開催します

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年9月8日 15:00

    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中
    笑いと感動に包まれる、
ものまね界のおしどり夫婦によるステージ
『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』
呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    笑いと感動に包まれる、 ものまね界のおしどり夫婦によるステージ 『Mr.シャチホコ&みはるスペシャルディナーショー』 呉阪急ホテルにて9月28日(日)開催 チケット販売中

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年8月13日 13:30

    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて
    猛暑を忘れさせる美食の新提案!
冷製仕立ての“涼やかフレンチ”
「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」
登場
8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    猛暑を忘れさせる美食の新提案! 冷製仕立ての“涼やかフレンチ” 「SUZUSHI(涼し)~冷やしコースはじめました~」 登場 8月1日(金)より レストラン「フィオーレ」にて

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年7月30日 14:00

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>
    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン
「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」
第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始
 <1日2室限定>

    両国・浅草の歴史、文化を人力車で巡る宿泊プラン 「粋なレトロ体験!両国・浅草ロマンティックステイ」 第一ホテル両国にて7月1日(火)販売開始 <1日2室限定>

    株式会社阪急阪神ホテルズ

    2025年6月26日 16:00