モンチッチ好きにはたまらない!モンチッチコラボ本革ロングウォ...

モンチッチ好きにはたまらない! モンチッチコラボ本革ロングウォレットがリリース

オジャガデザイン株式会社(本社:東京都立川市、代表取締役:小川 正)はレザーブランド「OJAGA DESIGN(オジャガデザイン)」にて、世界中で愛され続けるキャラクター、「モンチッチ」コラボレーションの最新アイテム・ロングウォレットを2018年5月24日(木)にリリースいたしました。

モンチッチくん ロングウォレット

商品URL: https://www.ojagadesign.com/products/list/244

■商品特徴

弧を描いた独特なカットのウォレットの表にモンチッチの顔を大きく配置。中のカードポケットはウェーブ状にカットされた特徴的なデザインで、モンチッチをイメージしたカラフルな配色で仕上げました。可愛らしさの中にインパクトもある、モンチッチファン必見のデザインです。使う程になじみ、風合いを増す革製品だからこそ、いつでもモンチッチと一緒にいられるアイテムに仕上がりました。モンチッチくんとモンチッチちゃんをデザインしたキーホルダー、パスケース、iPhoneケースに続く新作です。

■モンチッチについて

1974年に誕生したモンチッチは、発売初年度から国内で爆発的な人気となり、翌年には海外へ輸出、その後ヨーロッパ、アメリカ、南米、南アフリカへと広がり、世界的大ヒットとなりました。発売から40年以上経った現在でも人気は健在で、全世界でグッズや映像作品が展開されています。

「モンチッチ」はフランス語の「モン」(“わたしの”という意味)と「プチ」(“小さく可愛いもの”という意味)でわたしのカワイイもの。またモンキーのモンとおしゃぶりをいつもチュウチュウ吸っているので「モンチッチ」という名前がつけられました。

モンチッチくん ロングウォレット

価格   : 45,360円(税込、送料無料)

サイズ  : H22×W10.5×D3cm

マテリアル: 牛革

発売日  : 2018年5月24日(木)

生産地  : 東京都立川市

著作権表記: (C)2018 Sekiguchi Co.,Ltd.

商品URL  : https://www.ojagadesign.com/products/list/244

販売店舗 : オジャガデザイン立川店、オジャガデザイン代官山店、

オジャガデザイン オンライン ブティック

( https://www.ojagadesign.com/ )

■過去販売したモンチッチシリーズのラインナップ

モンチッチコラボ製品: https://www.ojagadesign.com/products/list/244

・モンチッチくん フェイスiPhone Xケース 17,280円(税込)

・モンチッチくん フェイスiPhone 7/8ケース 17,280円(税込)

・モンチッチくん iPhone 7/8ケース 19,440円(税込)

・モンチッチちゃん iPhone 7/8ケース 19,440円(税込)

・モンチッチくん パスケース 11,880円(税込)

・モンチッチちゃん パスケース 11,880円(税込)

・モンチッチくん キーホルダー 6,480円(税込)

・モンチッチちゃん キーホルダー 6,480円(税込)

・モンチッチ コインケース 12,960円(税込)

・モンチッチくん キーキャップ 4,860円(税込)

・モンチッチちゃん キーキャップ 4,860円(税込)

■オジャガデザインについて

「OJAGA DESIGN(オジャガデザイン)」は、独自の染色方法によって作り出される色鮮やかなレザーに、計算し尽くされたカットワーク、そしてすべて手作業で縫い上げるオリジナルスタイルにこだわる、オールハンドメイド・MADE IN JAPANのレザーブランドです。これまでも多数のキャラクターとのコラボレザーコレクションを世にリリースし、オンラインショップには常時40ブランド以上のキャラクターとのコラボ商品が販売されています。

商号       : オジャガデザイン株式会社

代表取締役    : 小川 正

所在地      : 〒190-0003 東京都立川市栄町5-1-2

設立       : 2000年