公的機関による、学生と社会人のための「JASSO海外留学フェ...

公的機関による、学生と社会人のための 「JASSO海外留学フェア2018」 6月23日実施

独立行政法人日本学生支援機構(文部科学省所管、略称 JASSO)は、海外留学を希望する学生、社会人及び関係者を対象に、下記のとおり「JASSO海外留学フェア2018」を実施します。

JASSO海外留学フェア2018

詳細URL: http://ryugaku.jasso.go.jp/event/fair/fair_2018/

1. 概要

「JASSO海外留学フェア2018」は、海外留学希望者が実りある留学を積極的に計画し実現することを目指して、各国政府関係機関等による留学相談、留学経験者による体験談の紹介、留学関連セミナー、資料配布などを行う、年に1度のイベントです。各国・地域の教育制度、教育機関、奨学金などについて、公的機関が最新かつ正確な情報を提供します。

2. 実施日時・会場

2018年6月23日(土)12:00~18:00

秋葉原UDX GALLERY 4階

(〒101-0021 東京都千代田区外神田4丁目14-1)

アクセス: JR秋葉原駅 電気街口より徒歩2分

つくばエクスプレス秋葉原駅 A3出口より徒歩3分

東京メトロ日比谷線秋葉原駅 2番出口より徒歩4分

東京メトロ銀座線末広町駅 1番または3番出口より徒歩3分

*入場無料・予約不要・入退場自由です。

3. 参加機関(予定)(50音順)

【大使館・政府関係教育情報提供機関(23機関)】

アイルランド政府商務庁、イタリア文化会館、EducationUSA、オーストラリア大使館、カナダ大使館、Campus France -フランス政府留学局・日本支局、コロンビア共和国大使館、在日ベトナム大使館、スイス大使館、スウェーデン大使館、台北駐日経済文化代表処、中華人民共和国大使館、駐日欧州連合代表部、ドイツ学術交流会(DAAD)、東京韓国教育院、トルコ共和国 ユヌス・エムレ インスティトゥート、ニュージーランド大使館、フィリピン大使館、フィンランドセンター、ブリティッシュ・カウンシル、ポーランド共和国大使館、マレーシア政府観光局、南アフリカ共和国大使館

【試験情報提供機関(2機関)】